INGREDIENTES PARA 10 RACIONES:
300 gr. de calabaza limpia.3 huevos.
200 gr. de harina.
200 gr. de azúcar moreno.
100 ml. de aceite.
2 sobres dobles de gasificante (dos blancos y dos morados).
1 cucharadita de levadura química.
Azúcar glass para decorar.
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Partimos la calabaza en trozos no muy grandes y los colocamos en un recipiente apto para el microondas, la tapamos y cocemos durante 8-10 min. a máxima potencia. Dejamos enfriar un poco y escurrimos bien. Calentamos el horno, a 170ºC con calor arriba y abajo.Colocamos la mariposa en las cuchillas, introducimos en el vaso el azúcar, los huevos y el aceite. Programamos 5min., Tª 37ºC, vel. 2.. Quitamos la mariposa, añadimos la calabaza y programamos 15s. vel. 3. Incorporamos la harina, el gasificante y la levadura, programamos 15s. a vel. 6..Terminamos de mezclar con ayuda de la espátula.
Engrasamos y enharinamos un molde, vertemos la masa y horneamos durante 30-35 min.
Transcurrido el tiempo de horneado, sacamos el bizcocho, dejamos que se enfríe un poco y lo desmoldamos. Por último espolvoreamos con el azúcar glass.
Tradicional:
Preparamos la calabaza al microondas como explicamos en el apartado anterior.Batimos los huevos junto con el aceite y el azúcar, añadimos la calabaza chafada con un tenedor y mezclamos todo. Añadimos la harina y el gasificante, integramos bien todos los ingredientes, los pasamos al molde y horneamos.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 270 KCAL.PROTEÍNAS: 4,3 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 35,3 G.
GRASAS: 12,2 G.
COLESTEROL: 64,2 MG.
FIBRA: 1,6 G.
Hola guapísima vaya cambio en el blog esta super bonito... y la tarta me encanta, eso si yo a mano... jajaja.
ResponderEliminarUn besito
La Tauleta
Gracias preciosa!!! a mano o a máquina, da lo mismo, sale deliciosa!!!. La preparé hace día y medio y ya no queda....
Eliminar