Hoy traigo un bizcocho de chocolate delicioso, sacado una vez más de los blogs de Alicia (Recetario Canecositas) y de Mª Dolores (Cuinant).
Es muy fácil de preparar y el resultado es más que satisfactorio, espero que os guste tanto cómo a mí....
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
160 gr. de harina.160 gr. de chocolate a al taza en polvo.
140 gr. de azúcar.
2 huevos.
190 gr. de leche.
125 gr. de aceite.
2 sobres dobles de gasificante (dos blancos y dos morados).
1 pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Calentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.Pesamos la harina y el chocolate y quitamos los posibles grumos programando 15 s. a vel. 6.
Sacamos del vaso y reservamos.
Introducimos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 min., 37ºC y vel. 3,5. A continuación programamos otros 3 min. igual pero sin Tª.
Añadimos la leche y el aceite y mezclamos unos segundos a vel. 3.
Por último incorporamos la mezcla de harina y chocolate, los sobres de gasificante y una pizca de sal.
Cerramos el vaso y le damos 5 golpes de turbo, pasamos la masa a un molde forrado con papel de horno y horneamos durante 30 min. aproximadamente.
Tradicional:
Calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.Tamizamos la harina, el chocolate y el gasificante y reservamos.
En un cuenco amplio batimos los huevos y el azúcar con unas varillas, hasta conseguir una crema densa y esponjosa. Añadimos la leche y el aceite, mezclamos ligeramente e incorporamos la mezcla de harina y chocolate y una pizca de sal. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y la pasamos a un molde forrado con papel de horno y horneamos durante 30 min. aproximadamente.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 314 KCAL.PROTEÍNAS: 4,7 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 38,8 G.
GRASAS: 15,2 G.
COLESTEROL: 44 MG.
FIBRA: 1,6 G.
Hola Lala.. hija mía, con lo que me apetece el dulce a estas horas y si es chocolate ni te cuento. Tiene una pinta estupenda y tan esponjosito.
ResponderEliminarUn beso grande!!
Que vicioooo !! para mi el mejor dulce del mundo mundial, te quedo tan bien que roza la perfeción...Bess
Eliminara quien no le apetece a estas horas un cachito de esta coca tan rica q has preparado???? solo ver la foto y ya me entran ganas de comerme un pokito.
ResponderEliminarque tentação, um interior bem guloso perfeito e nada complicado.
ResponderEliminarbeijinhos
Bueno! Una coca de chocolate no la había visto antes y me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Lala, esta coca (en mi país le diríamos bizcochuelo, pero da igual) quita el aliento. Será por el chocolate, por su aireado, su humedad o tu mano en la cocina... Pero, se ve tan tentadora que da ganas de estirar la mano para tomar un trocito. ¡Riquísima, sin dudas!
ResponderEliminarComo tu blog me parece tan bonito y dedicado, me gustaría premiarlo. Si te apetece, podés pasar a buscar tu premio por mi blog.
Un beso grande.
http://bouquetgarni-recetas.blogspot.com
Me he enamorado, perdidamente!
ResponderEliminarQue miga tan impresionante te ha quedado, esponjosa a más no poder.
Besazos.
Ufff!!!esponjosa a más no poder y aunque no conozco mucho el mundo de las cocas me atrevo a decir que de chocolate es una buena innovación.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué cosa más rica, madre mía!, yo que soy adicta al chocolate no me voy a poder resistir a estos bocaditos tan esponjosos. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarAliño con cariño
Tienes un blog precioso, te invito a que recojas tu premio por mi blog.
ResponderEliminar¡Felicidades!
Como me gustan tus bizcochos, y esta coca con chocolate...ummmm una delicia!!! Besistos
ResponderEliminarA esto si que le llamo yo un buen bizcocho bien hecho! o una buena coca, a gustos!
ResponderEliminarhola!!! me encanta el color, textura y me imagino el sabor, que ganas de coger, si yo pillara!! besitos y feliz semana
ResponderEliminarSilvia
Que estupenda coca, me encanta la pinta que tiene. Yo quiero un trozo.
ResponderEliminarUn beso.
Hogardiez
¡Qué coca más rica! Tiene una pinta espectacular. Súper esponjosa. Me ha encantado!! Tengo por ahí un paquete de chocolate en polvo a la taza que me parece que voy a utilizar muy pronto para hacer este estupendo dulce.
ResponderEliminarPor cierto, en mi blog te he dejado un pequeño premio. Espero que te guste: http://mirecetario-elena.blogspot.com.es/2014/03/cupcakes-de-manzanas-de-caramelo.html
Un saludo!! =))
Perdón, no había leído que no podías participar en cadenas de premios. Lo siento. De todas formas, esta coca caerá muy pronto en mi casa. ¡Tiene una pintaza!
ResponderEliminarUn beso!!
Me gusta muchisimo la coca de llanda aunque nunca la he probado con chocolate
ResponderEliminarEl problema es parar de comer..... Munnnnnnnn
ResponderEliminarRiquisimo!!!.Gracias por compartir
ResponderEliminarNo me la pienso perder!!! esa esponjosidad me ha cautivado desde el primer momento!!! Amor a primera vista!!!
ResponderEliminarHola corazon
ResponderEliminarEstoy de sorteo, el regalo es una maquina de hacer helados y te queria invitar a participar, claro esta, si te apetece y sin ningun compromiso, pero me encantaria contar contigo
Un besazo
Lila
¡Pero qué jugosísimo está!. ¡Me encanta!.
ResponderEliminarHago mucho la coca de llanda, porque sale deliciosa, pero con chocolate no la he hecho nunca, así que probaré.
Un besote.
Inma te ha quedado impresionante esa 1ª foto esta para morder la pantalla. Mi hijo querría que le hiciese esta coca día si día no es la que mas le gusta para merendar con un buen vaso de leche.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado genial!!Un beso
ResponderEliminarYo la estoy haciendo....me está subiendo la masa. Espero q esté buenisima
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