viernes, 15 de febrero de 2013

ENSALADA DE TOMATE Y CHORIZO DE JAMIE OLIVER:




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

5-6 tomates tipo pera (si utilizáis otra variedad de tomate más grande, poned 3 o 4).
2 chorizos frescos.
2 ajos laminados.
1 cebolleta picada.
Unas hojas de perejil o albahaca  frescas.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre de jerez.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Lavamos los tomates, les quitamos el corazón y los troceamos de forma irregular. Añadimos la cebolleta y el perejil picados, salpimentamos ligeramente, aliñamos con un poco de aceite y unas gotas de vinagre de jerez. Dejamos macerando un rato y mientras troceamos los chorizos, los freímos en una sartén con aceite hasta que estén bien dorados, añadimos los ajos y a continuación un chorro de vinagre. Ponemos el chorizo y el ajo sobre los tomates, añadimos una o dos cucharadas del aceite de la fritura, mezclamos bien y servimos inmediatamente.




Si os fijais, en mis fotos no se aprecia la cebolleta y eso es poque se me olvidó ponerla. La próxima vez no se me olvidará. De todas formas tengo que decir que estaba buenísima, todos repitieron y se terminó enseguida...

información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 307 KCAL.
PROTEÍNAS: 9,4 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 7,1 G.
GRASAS: 26,2 G.
COLESTEROL: 27 MG.
FIBRA: 2,4 G.

vino recomendado:

Tinto ligero.


No hay comentarios:

Publicar un comentario


TUS COMENTARIOS SON MUY IMPORTANTES PARA MÍ. GRACIAS POR MOLESTARTE EN ESCRIBIRME....

POR FALTA DE TIEMPO, NO PUEDO PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS, GRACIAS POR PENSAR EN MÍ....

Printfriendly