INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Una cebolla.Una zanahoria.
Medio pimiento rojo.
Medio pimiento verde italiano.
Medio calabacín pequeño.
Dos ajos.
4 o 5 champiñones laminados.
3 cucharadas de tomate frito.
100 ml. de vino dulce (yo puse mistela, pero se puede poner Oporto o Pedro Ximenez).
100 ml. de leche evaporada ( también se puede poner nata líquida pero tiene más calorías).
50 ml. de aceite de oliva.
Sal, pimienta y una hoja de laurel.
350 gr. de pasta.
2 litros de agua con sal para hervir la pasta.
PREPARACIÓN:
Hervimos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.Picamos el ajo, la cebolla, los pimientos, la zanahoria y el calabacín. Calentamos el aceite en una sartén y salteamos las verduras con la hoja de laurel, un poco de sal y pimienta.
Cuando están doradas, añadimos los champiñones laminados y freímos a fuego fuerte unos minutos más (para que los champiñones suelten el agua y ésta se evapore). A continuación añadimos el tomate frito, mezclamos todo bien e incorporamos el vino dulce. Cuando haya reducido el vino, incorporamos la leche evaporada y cocemos todo junto durante 5 minutos más, sin dejar de remover. Por último rectificamos de sal si es necesario.
Escurrimos la pasta y la servimos con la salsa.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 546 KCAL.PROTEÍNAS: 15,4 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 71,5 G.
GRASAS: 17,6 G.
COLESTEROL: 8,5 MG.
FIBRA: 6,4 G.
vino recomendado:
Blanco suave.Si queremos un plato único más contundente, podemos servir la pasta como guarnición, con filetes de pollo a la plancha, por ejemplo....Y este es el resultado:
información nutricional para una ración de pollo con pasta de guarnición:
ENERGÍA POR RACIÓN: 606 KCAL.PROTEÍNAS: 41,5 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 53,7 G.
GRASAS: 21,6 G.
COLESTEROL: 90,1 MG.
FIBRA: 4,8 G.
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