Hoy os traigo una dulce tentanción de intenso sabor a chocolate....
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
4 huevos.125 ml. de leche evaporada.
100 ml. de aceite de oliva.
150 gr. de chocolate especial para postres.
180 gr. de azúcar moreno.
200 gr. de harina.
1 sobre de levadura química.
Azúcar glass para decorar.
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Calentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y en el momento de meter el bizcocho, bajaremos la temperatura a 170ºC.Introducimos en el vaso el chocolate troceado y lo rallamos con unos cuantos golpes de turbo, añadimos la leche, el aceite, los huevos y el azúcar y programamos 4 min., 37ºC y vel. 4. A continuación incorporamos la harina y la levadura y mezclamos durante 8 s. a vel 6., terminamos de mezclar con la espátula y pasamos la masa al molde previamente engrasado y enharinado.
Horneamos a 170ºC, en la parte baja del horno durante 35-40 min.
Tradicional:
Calentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y en el momento de meter el bizcocho, bajaremos la temperatura a 170ºC.Troceamos el chocolate, lo mezclamos con la leche y calentamos al microondas durante 45 s. a máxima potencia. Sacamos y removemos con una cuchara para terminar de fundir el chocolate y si fuera necesario, volvemos a calentar durante unos segundos más.
En un bol amplio batimos los huevos,el azúcar, el aceite y la mezcla de leche y chocolate. Por último incorporamos la harina y la levadura, terminamos de mezclar bien y pasamos la masa al molde previamente engrasado y enharinado.
Horneamos a 170ºC, en la parte baja del horno durante 35-40 min.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 364 KCAL.PROTEÍNAS: 7,5 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 41,1 G.
GRASAS: 18,7 G.
COLESTEROL: 94,1 MG.
FIBRA: 1 G.
Tiene que estar muy rico, tengo que probar hacer bizcochos con leche evaporada. Un abrazo
ResponderEliminarLa verdad es que nunca he hecho bizcochos con leche evaporada, pero éste se ve delicioso y además es de chocolate ¡qué rico, madre mía!. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
¡Qué rico Lala! Hace poco que conozco la leche evaporada, y me ha sorprendido, al igual que tu bunt cake, ¡Qué delicia! Un beso preciosa de sal dorada, nos vemos pronto.
ResponderEliminarEres la reina de los bizcochos!!!! que bueno!!!!!
ResponderEliminarcon la pinta que tiene debe de costar mucho resistirse aun cacho , que rico
ResponderEliminar¡Qué bonitos quedan!Y aunque no me va mucho el chocolate me comería un trozo, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Buena cuenta daba yo de un pedacito de ese delicioso bundt a la hora que es para acompañar el café que está subiendo ahora mismo en la cafetera, que rico, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarjolines que pinta!! me encanta ver las calorias que tienen los platos! jaja parece mentira! besos
ResponderEliminarLala ...que bien te ha quedado, que buena pinta y con que gusto me lo tomaba!
ResponderEliminarTienes manos de oro!!!
Besotes
Esta perfecto ii que bonito y con chocolate todo un reclamo en mi cocina, que a buenseguro , cuando estuviese con la masa me la comian a cucharadas ditectamente iajaja......bessss
ResponderEliminarPero que buena pinta y que esponjoso, me quedo aquí a ver si si me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos.
Se ve delicioso y lo de sustituir la nata por leche evaporada o la leche normal por leche evaporada... Me parece una idea estupenda. Tomo nota para el siguiente. Gracias por compartir esta delicia. :-)
ResponderEliminarMmmmmm........ que pinta..... que rico....... por favor!! es para meter la mano por la pantalla para coger un cachito....
ResponderEliminarBesos
Unas fotos preciosas y una receta maravillosa.
ResponderEliminarUn besazo!
que receta espectacular!!!!!
ResponderEliminar¡Qué apetecible!. Me ha encantado la receta, con aceite de oliva. La probaré.
ResponderEliminarUn besote.
Qué corte más bueno tiene este bizcocho, seguro que es toda una delicia...
ResponderEliminarUn beso
Vaya pinta rica tiene este bundt!!! la verdad es que está diciendo cómeme, me dan ganas de llevarme un trocito para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarUn besito,