miércoles, 16 de octubre de 2013

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE:

 

 

 

Hoy os traigo una dulce tentanción de intenso sabor a chocolate....


 INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

4 huevos.
125 ml. de leche evaporada.
100 ml. de aceite de oliva.
150 gr. de chocolate especial para postres.
180 gr. de azúcar moreno.
200 gr. de harina.
1 sobre de levadura química.
Azúcar glass para decorar.

PREPARACIÓN:

Thermomix:

Calentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y en el momento de meter el bizcocho, bajaremos la temperatura a 170ºC.
Introducimos en el vaso el chocolate troceado y lo rallamos con unos cuantos golpes de turbo, añadimos la leche, el aceite, los huevos y el azúcar y programamos 4 min., 37ºC y vel. 4. A continuación incorporamos la harina y la levadura y mezclamos durante 8 s. a vel 6., terminamos de mezclar con la espátula y pasamos la masa al molde previamente engrasado y enharinado.
Horneamos a 170ºC, en la parte baja del horno durante 35-40 min.



Tradicional:

Calentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y en el momento de meter el bizcocho, bajaremos la temperatura a 170ºC.
Troceamos el chocolate, lo mezclamos con la leche y calentamos al microondas durante 45 s. a máxima potencia. Sacamos y removemos con una cuchara para terminar de fundir el chocolate y si fuera necesario, volvemos a calentar durante unos segundos más.
En un bol amplio batimos los huevos,el azúcar, el aceite y la mezcla de leche y chocolate. Por último incorporamos la harina y la levadura, terminamos de mezclar bien y pasamos la masa al molde previamente engrasado y enharinado.
Horneamos a 170ºC, en la parte baja del horno durante 35-40 min.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 364 KCAL.
PROTEÍNAS: 7,5 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 41,1 G.
GRASAS: 18,7 G.
COLESTEROL: 94,1 MG.
FIBRA: 1 G.



18 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rico, tengo que probar hacer bizcochos con leche evaporada. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que nunca he hecho bizcochos con leche evaporada, pero éste se ve delicioso y además es de chocolate ¡qué rico, madre mía!. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué rico Lala! Hace poco que conozco la leche evaporada, y me ha sorprendido, al igual que tu bunt cake, ¡Qué delicia! Un beso preciosa de sal dorada, nos vemos pronto.

    ResponderEliminar
  4. Eres la reina de los bizcochos!!!! que bueno!!!!!

    ResponderEliminar
  5. con la pinta que tiene debe de costar mucho resistirse aun cacho , que rico

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué bonitos quedan!Y aunque no me va mucho el chocolate me comería un trozo, se ve delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Buena cuenta daba yo de un pedacito de ese delicioso bundt a la hora que es para acompañar el café que está subiendo ahora mismo en la cafetera, que rico, besos de la dulce Ali

    ResponderEliminar
  8. jolines que pinta!! me encanta ver las calorias que tienen los platos! jaja parece mentira! besos

    ResponderEliminar
  9. Lala ...que bien te ha quedado, que buena pinta y con que gusto me lo tomaba!
    Tienes manos de oro!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  10. Esta perfecto ii que bonito y con chocolate todo un reclamo en mi cocina, que a buenseguro , cuando estuviese con la masa me la comian a cucharadas ditectamente iajaja......bessss

    ResponderEliminar
  11. Pero que buena pinta y que esponjoso, me quedo aquí a ver si si me llevo un trocito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Se ve delicioso y lo de sustituir la nata por leche evaporada o la leche normal por leche evaporada... Me parece una idea estupenda. Tomo nota para el siguiente. Gracias por compartir esta delicia. :-)

    ResponderEliminar
  13. Mmmmmm........ que pinta..... que rico....... por favor!! es para meter la mano por la pantalla para coger un cachito....
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Unas fotos preciosas y una receta maravillosa.
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué apetecible!. Me ha encantado la receta, con aceite de oliva. La probaré.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  16. Qué corte más bueno tiene este bizcocho, seguro que es toda una delicia...
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Vaya pinta rica tiene este bundt!!! la verdad es que está diciendo cómeme, me dan ganas de llevarme un trocito para el desayuno de mañana.

    Un besito,

    ResponderEliminar


TUS COMENTARIOS SON MUY IMPORTANTES PARA MÍ. GRACIAS POR MOLESTARTE EN ESCRIBIRME....

POR FALTA DE TIEMPO, NO PUEDO PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS, GRACIAS POR PENSAR EN MÍ....

Printfriendly