jueves, 28 de febrero de 2013

NUBES (THERMOMIX):




Esta receta me la pidió mi hija Sofía. No es la primera vez que las preparamos, la verdad es que quedan fenomenal, muy esponjosas y dulces....Una delicia para los más pequeños de la casa.....

INGREDIENTES:

10 gr. de gelatina neutra en polvo.
50 gr. de gelatina en de fresa en polvo.
150 gr. de azúcar.
100 gr. da agua.
Azúcar glass para la terminación.

NOTA: Con estas cantidades salen unos 300gr. de producto final. Si queréis preparar más cantidad, basta con doblar las cantidades de todos los ingredientes.

PREPARACIÓN:

En primer lugar introducimos en el vaso de la thermomix, la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programamos 5 min., 100ºC, vel.2. Al finalizar el tiempo programado añadimos la gelatina de fresa y mezclamos durante 10 seg. a vel. 4. A continuación programamos 5 min., 100ºC, vel.2.
Dejamos enfriar el vaso durante unas 2 horas y luego programamos 6 min. vel.6.. Vertemos la masa en un molde rectangular, forrado con papel de horno y dejamos reposar durante 10-12 h. a temperatura ambiente. Transcurrido el tiempo de reposo tenemos que espolvorear la masa con azúcar glass por ambos lados, para que no se pegue. Ahora solo queda cortarla como más nos guste ( yo he utilizado diferentes cortapastas, pero también se pueden cortar con un cuchillo o tijeras),volver a pasar las formas por azúcar glass y listo.



información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN DE 30 GR.: 80,8 KCAL.
PROTEÍNAS: 5,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 15,1 G.
GRASAS: 0 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 0 G.





5 comentarios:

  1. Preciosas y muy originales. Me gustaría hacerlas yo también y tenerlas en mi blog. Me han encantado.
    Un besín

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  2. Muchas gracias!!! La verdad es que quedan genial y son muy fáciles.
    ESPERO QUE TE ANIMES Y LAS HAGAS!!! BESOS....

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  3. Hola Lala, por fin tengo un ratín para venir a verte.
    Me gustan las nubes y nunca las he hecho, son similares de hacer a las gominolas y sí que las he hecho , así que me animaré.
    Me gusta la información nutricional que das, es un buen plus a las recetas.
    Un beso.

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  4. Gracias Ángeles. Me ha alegrado mucho tu visita!!!
    Un beso...

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  5. Me parece precioso y aunque soy un desastre para la cocina, me voy a animar a hacerlo para S. Valentín!!

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