INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de garbanzos cocidos.
35 gr. de tahini.
50 ml. de agua.
Un ajo.
El zumo de medio limón.
Media cucharadita de sal..
Pimentón, cominos molidos y aceite de oliva virgen.
Pan de pita ( yo no tenía y puse unas galletas saladas).
PREPARACIÓN:
En el vaso de la batidora o del robot de cocina introducimos los garbanzos cocidos, el tahini, el ajo, el zumo de limón y el agua. Trituramos hasta obtener una pasta fina y homogénea (si queda demasiado espesa, podemos añadir más agua y/o zumo de limón). A continuación la pasamos a un plato hondo o a una bandeja poco profunda, la igualamos por toda la base con una espátula y espolvoreamos con los cominos molidos y el pimentón. Por último rociamos con un hilo de aceite de oliva virgen y servimos acompañado de pan de pita ( o galletas saladas).
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN CON GALLETAS SALADAS: 325 KCAL.
PROTEÍNAS: 11,9 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 37,5 G.
GRASAS: 13,4 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 6,5 G.
Me gustaría saber lo que es el tahini y donde adquirirlo.
ResponderEliminarMe gustaría probarlo, seguro que está riquisimo.
HOLA. ANTE TODO QUIERO AGRADECERTE QUE VISITES MI BLOG. ESTOY EMPEZANDO Y ME HACE MUCHA ILUSIÓN QUE ME VISITEIS.
EliminarRESPECTO A TU PREGUNTA TE DIRÉ QUE EL TAHINI EN UNA PASTA DE SÉSAMO TOSTADO MUY EMPLEADA EN LA COCINA ÁRABE. LA PUEDE SENCONTRAR CON FACILIDAD EN EL SUPERMERCADO DE EL CORTE INGLÉS, EN LA SECCIÓN DE ALIMENTOS DIETETICOS Y/O HERBORISTERÍA. ESPERO HABER ACLARADO TUS DUDAS. MUCHAS GRACIAS.