En una conocida horchatería de Valencia preparan el mejor pastel de manzana que jamas he probado.Por supuesto, no tengo la receta pero he estado buscando y he encontrado ésta, que creo que es la más parecida. Se la he copiado una vez más a Mª Dolores (que debe de estar un poquito harta de ver tantas veces su nombre en este blog...) y que a su vez la sacó de otro blog.
Si os gustan los postres con manzana, éste os encantará....
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
75 gr. de harina.85 gr. de azúcar moreno.
10 gr. de levadura química.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de azúcar avainillado.
2 huevos.
30 ml. de aceite suave.
85 gr. de leche.
3 manzanas Golden (la receta original lleva 5).
Glaseado:
85 gr. de azúcar moreno.55 gr. de mantequilla.
1 huevo.
PREPARACION:
Calentamos el horno a 200ºC.En un bol amplio mezclamos los ingredientes sólidos: harina, azúcar, azúcar avainillado, levadura y sal. A continuación añadimos los huevos, la leche y el aceite y batimos bien hasta conseguir una mezcla ligera y homogénea.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón, las cortamos en láminas finas y las vamos incorporando a la masa con cuidado y procurando que queden bien impregnadas.
Engrasamos un molde metálico con mantequilla, volcamos en él la mezcla de las manzanas y horneamos en la zona baja del horno durante 35 minutos.
Mientras tanto vamos preparando el glaseado mezclando el huevo, el azúcar y la mantequilla derretida.
Transcurridos los 35 minutos, sacamos la tarta, distribuimos el glaseado por toda la superficie y horneamos 10 minutos más, o hasta que quede bien dorada por encima.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 228 KCAL.PROTEÍNAS: 3,5 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 28,6 G.
GRASAS: 10,8 G.
COLESTEROL: 80,5 MG.
FIBRA: 1,4 G.
Adoro tarte de maçã. Ficou com um aspeto muito delicioso.
ResponderEliminarExquisita, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAdoro toooodas las tartas de manzana! no me canso de porbar distintas versiones y lo curioso es que me gustan todas! qué pinta más rica tiene esta..
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta deliciosa, e irresistible, seguro que lo pruebas y no puedes parar!!!! Bss.
ResponderEliminarque buena pinta, siempre suelen salir recetas de sitios famosos con dulces estupendos aunque no saben igual que los echos en casa tienen que ser geniales las dos versiones
ResponderEliminarQué delicia de pastel, me parece exquisito, adoro los postres con manzana, así que tomo nota!
ResponderEliminarUn besito
Me encanta este pastel con ese color, no se que decirte, solo que me lo comeria y repetiría, con esas imágenes estoy muerta de ganas de probarlo! besos
ResponderEliminarHola Lala.. me encantan los pasteles de manzana. Menudo corte rico que tiene.
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Me gustan todos los pasteles de manzana pero este esta de cine, me entra el hambre viendolo uuuffff....Besss
ResponderEliminarLala ya me puedes chivar en que Horchateria Valenciana esta esa delicia de Pastel de manzana que madare al Jorge a que me coja un trocito!! me dopare con una pastilla y ale para dentro !! jaja de todas formas también he tomado nota de tu maravilloso pastel, con un par de retoques lo publico en mi comunidad de recetas #sinlactosa ...Por cierto si te animas a compartir recetas tuyas eso si sin nada de lacteos estas invitada !! se llama Cocina Sin lactosa by:milicocinillas un besete
ResponderEliminarmila
No sé como estará la tarta de la horchatería que comentas, pero te aseguro que la que has hecho tu tiene pinta de estar deliciosa, la verdad es que está de "Cómeme". Tomo nota, gracias, besos y me quedo por aquí siguiendo tu cocina.
ResponderEliminarUn pastel estupendo de manzana, que me encantan. En realidad me gusta todo lo que estoy viendo, así que me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn beso. Con sabor a huerto blogspot.com
Seguro que es una delicia.
ResponderEliminarYo soy una enamorada de los postres de manzana
Seguro que es una delicia.
ResponderEliminarYo soy una enamorada de los postres de manzana
Inma que buen pastel es este verdad? Ya estas diciéndome la horchateria para ir a comprobarlo, pues los pasteles y tartas de manzana me encantan.
ResponderEliminarHas hecho unas fotos preciosas
Besos
Te ha quedado estupenda!!! me necantan las tartas de manzana y esta tuya tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
HUm que maravilha de receita, ficou bem gulosa e tentadora.
ResponderEliminarBeijinhos
Ufff, qué rico se ve el corte!
ResponderEliminarMe encanta y es bien sencilla.
Un beso.
Deliciosa... no se si será el mejor pastel de manzana (no lo puedo "catar" físicamente), pero lo que sí se es que es uno de los más bonitos que he visto nunca...Genial!!
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarA mí me encantan las tartas de manzana, así que no sé si será la mejor o no, pero estoy segura de que está deliciosísima, jejeje.
Un besote.
¡Ay, las tartas, pasteles, tortas, hojaldres, budines y bizcochos de manzana son mi perdición! Me encantan las manzanas porque siempre hay otra vuelta de tuerca para una nueva receta con ellas. Probamos nuevas invenciones porpias y ajenas, y seguimos guardando nuevas preparaciones porque parece un ingrediente inagotable.
ResponderEliminarEste pastel se ve sabrosísimo. Te ha quedado hermoso y pienso probarlo en cuanto pueda porque estoy segura estará exqusito.
Un beso.
Jo, yo quiero un trozo de esta pastel para desayunar.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Hola soy tu nuevo seguidor. me encanto tu entrada
ResponderEliminarsalte de un blog al otro y aca me detuve por que me encantoo.
te dejo el link del mio asi me conoces
http://yoamocomprarmeropa.blogspot.com.ar/ Te espero como seguidora
Y ESTOY DE SORTEO INTERNACIONAL ASI QUE PARTICIPA QUE NO PERDES NADA Y PODES GANAS UNOS LINDOS LENTES
PD: que rico, mi abuela hace una variante de esta receta. ella corta las manzanas en cuadraditos y los mezcla con la masa, el resultado es un bizcochuelo humedo exquisito