lunes, 7 de enero de 2013

LASAñA DE APROVECHAMIENTO (TRADICIONAL Y THERMOMIX)




INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:

10 láminas de pasta de lasaña pre-cocidas.
300 ml. de bechamel.
50 gr. de queso rallado para gratinar.
Las sobras de carne del cocido o del caldo (morcillo, pollo,...), unos 200gr.
150 ml. de tomate frito.
Una cebolla.
Una zanahoria.
Un puerro.
2 dientes de ajo.
Medio vasito de vino blanco.
Una cucharadita de azúcar.
Hierbas secas (orégano, tomillo, albahaca....) al gusto.
50 ml de aceite de oliva.
Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:

Thermomix:

En primer lugar introducimos las placas de lasaña en un recipiente con agua templada para que se vayan hidratando. Mientras ponemos en el vaso de la tmx. el ajo, la cebolla , el puerro y la zanahoria pelados y en trozos grandes. Programamos 5 s. a vel. 4, bajamos los restos de las verduras hacia las cuchillas, añadimos el aceite, la sal y la pimienta y  programamos 8min. Tª varoma vel.1. Al finalizar, incorporamos la carne desmenuzada, el vino, el tomate , las hierbas secas y el azúcar y pragramamos7 min. Tª varoma, vel. 2, sin cubilete.
En una fuente apta para el horno colocamos dos placas de pasta ,una junto a la otra y encima ponemos la mezcla de carne y verdura, cubrimos con otras dos placas de pasta y así sucesivamente hasta terminar con una capa de pasta. Cubrimos la lasaña con la bechamel y espolvoreamos con el queso.  Horneamos a 160º C durante unos 20- 30 minutos.






Tradicional:

Procedemos con las placas de pasta de igual manera.
Pelamos y picamos todas las verduras y sofreímos en una sartén con el aceite y la sal. Cuando ya está transparente añadimos la carne troceada, rehogamos todo junto unos minutos, añadimos el vino blanco y dejamos que hierva unos minutos a fuego vivo para que se evapore el alcohol y a continuación incorporamos el tomate,el azúcar y las hierbas aromáticas, dejamos cocer hasta que espese un poco la salsa y ya podemos montar la lasaña como hemos explicado anteriormente.


información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 543 KCAL.
PROTEÍNAS: 26 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 44,3 G.
GRASAS: 28,4 G.
COLESTEROL: 57,2 MG.
FIBRA: 4,8 G.

vino recomendado:

Tinto ligero.

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