INGREDIENTES PARA 5-6 RACIONES:
800 gr. de tomate triturado en conserva (o 1 kg. de tomates maduros pelados y sin semillas).50 ml. de aceite de oliva.
1 cucharadita de sal.
2 cucharaditas de azúcar moreno.
Unas hojas de hierbabuena fresca.
Hierbas secas variadas (orégano, tomillo y albahaca).
Pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 25 min., Tª 100ºC y vel. 2. sin cubilete. Cuando acaba el tiempo abrimos el vaso y probamos por si es necesario rectificar de sal o azúcar.Tradicional:
En una sartén calentamos el aceite, introducimos el tomate y a continuación los demás ingredientes. Cocinamos a fuego medio durante unos 20-25 min. removiendo de vez en cuando. Probamos por si hace falta rectificar de sal o azúcar y listo.información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN DE 130 GR: 131 KCAL.PROTEÍNAS: 3,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 8,7 G.
GRASAS: 9 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 1,6 G.
Este tomatito ya lo vie el otro día y me quede con el... así que preparame un bote que lo tengo que probar, vaya colorcito te ha quedado.
ResponderEliminarUn besito
La Tauleta
La verdead es que es muy socorrido. Yo siempre tengo en la nevera y lo uso en casi todas mis preparaciones.
Eliminar