martes, 8 de enero de 2013

TOMATE FRITO CASERO (THERMOMIX Y TRADICIONAL)




INGREDIENTES PARA 5-6 RACIONES:

800 gr. de tomate triturado en conserva (o 1 kg. de tomates maduros pelados y sin semillas).
50 ml. de aceite de oliva.
1 cucharadita de sal.
2 cucharaditas de azúcar moreno.
Unas hojas de hierbabuena fresca.
Hierbas secas variadas (orégano, tomillo y albahaca).
Pimienta negra molida.


PREPARACIÓN:

 

Thermomix:

Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 25 min., Tª 100ºC y vel. 2. sin cubilete. Cuando acaba el tiempo abrimos el vaso y probamos por si es necesario rectificar de sal o azúcar.

Tradicional:

En una sartén calentamos el aceite, introducimos el tomate y a continuación los demás ingredientes. Cocinamos a fuego medio durante unos 20-25 min. removiendo de vez en cuando. Probamos por si hace falta rectificar de sal o azúcar y listo.



Dejamos que se enfríe y lo pasamos a un recipiente hermético para guardarlo después en la nevera. Aguanta muchos días, así que, siempre disponemos de un fondo de tomate ideal para acompañar  platos de pasta, o bien como complemento para otras recetas.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN DE 130 GR: 131 KCAL.
PROTEÍNAS: 3,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 8,7 G.
GRASAS: 9 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 1,6 G.

2 comentarios:

  1. Este tomatito ya lo vie el otro día y me quede con el... así que preparame un bote que lo tengo que probar, vaya colorcito te ha quedado.
    Un besito
    La Tauleta

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    Respuestas
    1. La verdead es que es muy socorrido. Yo siempre tengo en la nevera y lo uso en casi todas mis preparaciones.

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