La idea de hacer una quiche sin base, no es mía por supuesto, la vi en el blog de Clemenvilla Bocadosdecielo y me encantó ya que siempre intento restar calorías a todo lo que preparo.
La receta original lleva otros ingredientes pero eso es lo bueno de estas tartas saladas, que admiten casi cualquier cosa....
El resultado para mí, más que satisfactorio, una receta muy sabrosa y con muchas menos calorías que la preparación tradicional....
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
1 cebolla.2 ajos.
50 gr. de taquitos de jamón serrano.
4 mitades de tomate seco.
250 gr. de guisantes finos congelados.
1 tomate tipo pera fresco, a rodajas.
100 ml. de agua.
20 ml. de aceite de oliva.
2 huevos.
70 gr. de queso emmental rallado.
150 ml. de leche evaporada.
Sal, pimienta negra y una pizca de pimentón de la vera.
PREPARACIÓN:
Picamos finamente los ajos y la cebolla y los doramos en una sartén con el aceite, la sal y la pimienta negra recién molida. A continuación añadimos los taquitos de jamón, los tomates secos bien picados, el pimentón y salteamos un par de minutos. Por último incorporamos los guisantes y el agua y cocemos durante unos 10 minutos, hasta que los guisantes estén tiernos.Dejamos que se enfríe el guiso y mientras preparamos la crema de la quiche.
Encendemos el horno a 160ºC. En un bol batimos los huevos ligeramente salpimentados, añadimos la leche evaporada y el queso. A continuación añadimos los guisantes, mezclamos bien y pasamos la mezcla a un molde de silicona, disponemos las rodajas de tomate por encima y horneamos a media altura durante 40 minutos.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN : 231 KCAL.PROTEÍNAS: 14,7 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 10 G.
GRASAS: 14,4 G.
COLESTEROL: 114 MG.
FIBRA: 3,1 G.
Buenísima!
ResponderEliminarY es que Clemenvilla tiene unas ideas excelentes pero a ti te quedó de miedo, que rica y sí, mucho más sana.
Besazos.
Si, Clemenvilla tiene unas recetas ideales...
EliminarBesitos guapa...
Me parece una recetas estupenda.Enhorabuena!!!
ResponderEliminarGracias Carmen!!! Me elegra mucho que te guste...
EliminarBesitos guapa...
Buenísima;sólo le tengo que quitar la cebolla y listo.Me encanta con tomates secos, son mi perdición.
ResponderEliminarUn beso.
A mí me pasa igual, me encantan los tomates secos, siempre estoy pensando dónde puedo usarlos...
EliminarBesitos guapa...
Vaya corte rico que tiene! debe estar buenisimo!!
ResponderEliminarSi Marga, salió bueno, bueno....
EliminarGracias guapa, besitos...
Una delicia de pastel!! y que fotos solo de verlas apetece,estos pasteles tanto a la vista como al paladar sondeliciosos y este tuyo me tiene embobada....Besss
ResponderEliminarMuchas gracias Esther!!! Es cierto lo de que entran por los ojos, verdad?
EliminarBesitos guapa...
Yo también se la copié a ella, hace tiempo, jejeje.
ResponderEliminarMe la has recordado, ¡tengo que volver a hacerla!.
La tuya te ha quedado genial, me encanta con esos tomatitos por encima.
Un besote.
Yo también la volveré a hacer, nos ha encantado...
EliminarBesitos guapa...
Me encanta la quiche! Y me gusta probarla de diferentes maneras. Ahora añado una forma más a mi colección!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
que buena pinta, y te has quedado con lo mejor de la quiche, me apunto la receta que la tengo que hacer un dia.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora del blog que tienes unas recetas muy buenas y completas
http://recetassanasfaciles.blogspot.com.es/
hice la quiche y estaba buena, aqui te dejo el enlace por si lo quieres ver
Eliminarhttp://recetassanasfaciles.blogspot.com.es/2013/11/quiche-sin-base-de-guisantes-jamon-y.html