INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 gr. de arroz.Una cebolla.
Una zanahoria.
Un puerro.
Medio calabacín.
Un pimiento verde italiano.
Medio pimiento rojo.
5 o 6 champiñones.
4 o 5 espárragos verdes.
Un ajo.
80 ml. de aceite de oliva.
70 ml. de salsa de soja.
Sal, pimienta negra molida..
PREPARACIÓN:
Hervimos el arroz en abundante agua con sal. Es preferible que quede un poquito duro y suelto, ya que luego tenemos que freírlo.Por otra parte cortamos todas las verduras en juliana y las salteamos en una sartén con 50 ml. aceite y el ajo picado, a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando, durante 8 minutos aproximadamente, para que queden al dente. Las sacamos y reservamos.
En la misma sarten añadimos el resto del aceite, calentamos bien y freímos el arroz previamente escurrido. Cuando ya está bien doradito incorporamos las verduras reservadas y freímos todo junto removiendo hasta que esté bien integrado. Apagamos el fuego, regamos con la salsa de soja, mezclamos bien y servimos inmediatamente.
Esta preparación es ideal como primer plato o como guarnición de carnes o pescados.
Otra opción en añadir unas colas de gamba, pechuga de pollo troceada y/o tortilla en tiras y tenemos así un plato único completo y equilibrado.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 426 KCAL.PROTEÍNAS: 8 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 48,6 G.
GRASAS: 21,2 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 4,2 G.
vino recomendado:
Tinto ligero..
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