martes, 1 de enero de 2013

BIZCOCHO GENOVÉS RELLENO DE GAMBAS (THERMOMIX)





INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:

Para el bizcocho genovés:

4 huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina.

Para el relleno:

150 gr. de colas de gamba (cocidas y peladas).
6 palitos de cangrejo.
Media lata pequeña de maíz dulce.
Dos cucharadas soperas de salsa mahonesa (yo la puse de bote).
Dos cucharadas soperas de salsa bechamel.


PREPARACIÓN:

 En primer lugar calentamos el horno a 180ºC. Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar en el vaso. Programamos 6 min., Tº 37ºC y vel.3. Cuando termina, programamos otros 6 min. a la misma velocidad pero sin Tª. Por último incorporamos la harina y programamos 4s a vel.3.. A continuación ponemos una hoja de papel sulfurado sobre la bandeja del horno, vertemos la mezcla, procurando que quede bien distribuida por toda la bandeja y horneamos durante 10 min.
Mientras preparamos el relleno. Con el vaso limpio introducimos las gambas y los palitos de cangrejo. Programamos 3 segundos a vel. 4, a continuación incorporamos el maíz dulce, la mahonesa y la bechamel y mezclamos 2 segundos a vel.2.



Sacamos el bizcocho del horno, lo cubrimos con otra hoja de papel sulfurado, lo enrollamos sobre sí mismo y lo dejamos enfriar (como yo tenía prisa y hacia frío, saqué el rulo a la galería y se enfrió en 10- 15 min.).
Una vez frío ya lo podemos manipular. Lo abrimos con cuidado y distribuimos el relleno de forma homogénea. Lo enrollamos de nuevo y lo untamos con un poco más de mahonesa para terminar.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 231 KCAL.
PROTEÍNAS: 8,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 28,9 G.
GRASAS: 9 G.
COLESTEROL: 133 MG.
FIBRA: 0,83 G.


Aunque he utilizado una bechamel sin gluten, este plato no es apto para celiacos ya que el bizcocho sí lleva gluten ya que lo hemos preparado con harina de trigo.

2 comentarios:

  1. Hola guapa. Muy buena pinta ,yo hago uno parecido con salmon y caviar que gusta mucho, me lo has recordado y seguramente lo voy a colgar en mi blog.

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    1. SALE BUENÍSIMO!!! YO LO PREPARO CON FRECUENCIA Y HASTA LOS NIñOS SE LO COMEN FENOMENAL...

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POR FALTA DE TIEMPO, NO PUEDO PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS, GRACIAS POR PENSAR EN MÍ....

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