miércoles, 16 de enero de 2013

POLLO ENCEBOLLADO:


Esta receta es una de las que he aprendido de mi madre. A ella le gusta prepararla con conejo y por supuesto, a fuego lento, nada de olla a presión. Lo que pasa es que yo tengo poco tiempo y tengo que ir adaptando las recetas. Por otra parte, aunque el conejo es más saludable porque tiene menos grasa, el pollo queda más jugoso y los niños se lo comen mejor... De cualquier manera, es una receta sencilla y deliciosa, para mojar pan!!!


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

8 contramuslos de pollo sin piel.
2 cebollas grandes cortadas en rodajas.
2 ajos picados.
50 ml. de aceite de oliva.
100 ml. de vino blanco.
100 ml. de agua.
2 cucharadas de azúcar moreno.
Sal, pimienta, una hoja de laurel, orégano, tomillo, y albahaca secos.

PREPARACIÓN:

 Salpimentamos el pollo y lo doramos en la olla, con el aceite bien caliente. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite doramos los ajos y las cebollas junto con el laurel y las hierbas secas. Cuando la cebolla ya ha tomado color, introducimos el pollo reservado, el vino, el agua y el azúcar y dejamos hervir sin tapar durante unos minutos para que se evapore el alcohol. Colocamos la tapa, cerramos y cocinamos durante 12 minutos con los dos anillos arriba. Al finalizar el tiempo de cocción, apagamos el fuego y esperamos que bajen los anillos. Abrimos y comprobamos el punto de sal. Si ha quedado demasiado líquido cocinamos unos minutos más sin tapar y ya está listo para consumir.



información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 468 KCAL.
PROTEÍNAS: 39,2 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 7 G.
GRASAS: 31,1 G.
COLESTEROL: 190 MG.
FIBRA: 1,4 G.

vino recomendado:

Tinto ligero.



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