viernes, 4 de enero de 2013

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CEBOLLA Y PEDRO XIMENEZ




INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:

Dos solomillos de cerdo pequeños enteros, sin trocear (o uno grande).
Dos cebollas cortadas en juliana.
Dos ajos picados.
Medio vaso de vino dulce Pedro Ximenez.
50 ml. de aceite de oliva.
Sal, pimienta y una hoja de laurel.


PREPARACIÓN:

En primer lugar salpimentamos los solomillos. Calentamos el aceite en una cazuela y doramos la carne por todos sus costados. Los sacamos de la cazuela y los reservamos. En ese mismo aceite doramos la cebolla, junto con los ajos y la hoja de laurel. Cuando ya está transparente volvemos a meter la carne en la cazuela, regamos con el vino y dejamos cocinar uno par de minutos a fuego fuerte y sin tapar para que se evapore el alcohol. A continuación bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar a fuego suave, dando la vuelta a la carne de vez en cuando. Si la salsa nos resulta demasiado concentrada podemos rebajarla añadiendo un poco de agua. Yo no suelo hacerlo porque a los de casa les encanta el sabor dulzón de esta salsa.
Aproximadamente tarda en cocerse unos 8-10min., dependiendo del tamaño de la pieza de solomillo. Sabremos que la carne está bien hecha por dentro cuando al pincharla con un palillo, el jugo que sale es transparente.
Por último sólo queda trinchar la carne y servir.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 408 KCAL.
PROTEÍNAS: 45,6 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 7,4 G.
GRASAS: 22,9 G.
COLESTEROL: 137 MG.
FIBRA: 1,4 G.

vino recomendado:

Tinto ligero.



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