jueves, 31 de enero de 2013

GRATÉN DE PUERROS CON JAMÓN Y QUESO:






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

6 puerros.
12 lonchas de jamón cocido.
6 lonchas de queso emmental.
400 ml. de bechamel sin gluten.
50 gr. de queso emmental rallado.
Una cucharada de aceite.
Medio litro de agua y sal.

 PREPARACIÓN:

  Limpiamos los puerros y los cortamos por la mitad tratando de obtener 12 trozos de tamaño similar. Hervimos los puerros en agua  con sal durante 15-20 minutos, escurrimos, dejamos que se enfríen un poco y los secamos con papel de cocina.
 Otra opción es cocinarlos al vapor durante 25-30 minutos, así no acumulan tanta agua.
A continuación envolvemos cada porción de puerro con una loncha de jamón y media de queso.



Colocamos los rollitos en una fuente untada con un poco de aceite y vertemos la bechamel por encima. Espolvoreamos con el queso rallado, horneamos durante 30-35 minutos a 170ºC y terminamos con un par de minutos de grill, para que se termine de dorar.






información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 297 KCAL.
PROTEÍNAS: 21,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 9,7 G.
GRASAS: 19,1 G.
COLESTEROL: 62 MG.
FIBRA: 2,4 G.

vino recomendado:

Blanco ligero.




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