lunes, 4 de marzo de 2013

SALSA BOLOGNESA (THERMOMIX Y TRADICIONAL):






INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:

250 gr. de carne picada (la mia era mitad cerdo y mitad ternera).
1 cebolla.
1 zanahoria.
2 ajos.
400 gr. de tomate triturado crudo.
40 ml. de aceite de oliva.
100 ml. de vino blanco.
1 cucharadita de azúcar.
Orégano y albahaca secos.
Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:

Thermomix:

Pelamos la cebolla y la zanahoria. Las lavamos, las partimos en 3 o 4 trozos y las metemos en el .vaso junto con los ajos pelados. Programamos 5 s., vel. 5.. A continuación bajamos los restos de verduras hacia las cuchillas, añadimos el aceite, un poco de sal y pimienta. Programamos 7 min., Tª varoma y vel.1., sin cubilete.
 Cuando finalice el tiempo añadiremos la carne picada y programaremos 3 min., Tª varoma, giro izq. y vel. 2. Seguidamente incorporamos el tomate, el vino, el azúcar, el orégano y la albahaca. Programamos 13 min., Tª 100ºC, giro izq. vel.2., sin cubilete y con el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras.
Por último, rectificamos de sal y azúcar si es necesario, mezclamos un minuto más y listo.

Tradicional:

Lavar, pelar y trocear el ajo, la cebolla y la zanahoria. Calentar el aceite en una sartén amplia y freír las verduras ligeramente salpimentadas. A continuación,  cuando las verduras están un poco blandas,
se añade la carne y se mezcla bien, para que no se apelmace y seguidamente se incorpora el tomate, el vino, el azúcar y las hierbas aromáticas.
 Integramos bien todos los ingredientes y cocemos a fuego suave durante 12-15 minutos, removiendo de vez en cuando y sin tapar del todo la sartén, para que se evaporen los líquidos.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 138 KCAL.
PROTEÍNAS: 9, 7 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 8,6 G.
GRASAS: 12,5 G.
COLESTEROL: 29,2 MG.
FIBRA: 1,6 G.




3 comentarios:

  1. So, cómo me gusta ésta salsa, me parece sencilla y a la vez espectacular!
    Un besito

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  2. Gracias guapa!!!
    La verdad es que con esta salsa siepre aciertas....Besos

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  3. Lala esta salsita quita el sentido!!!
    Un abrazo

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