INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:
250 gr. de carne picada (la mia era mitad cerdo y mitad ternera).1 cebolla.
1 zanahoria.
2 ajos.
400 gr. de tomate triturado crudo.
40 ml. de aceite de oliva.
100 ml. de vino blanco.
1 cucharadita de azúcar.
Orégano y albahaca secos.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Pelamos la cebolla y la zanahoria. Las lavamos, las partimos en 3 o 4 trozos y las metemos en el .vaso junto con los ajos pelados. Programamos 5 s., vel. 5.. A continuación bajamos los restos de verduras hacia las cuchillas, añadimos el aceite, un poco de sal y pimienta. Programamos 7 min., Tª varoma y vel.1., sin cubilete.Cuando finalice el tiempo añadiremos la carne picada y programaremos 3 min., Tª varoma, giro izq. y vel. 2. Seguidamente incorporamos el tomate, el vino, el azúcar, el orégano y la albahaca. Programamos 13 min., Tª 100ºC, giro izq. vel.2., sin cubilete y con el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras.
Por último, rectificamos de sal y azúcar si es necesario, mezclamos un minuto más y listo.
Tradicional:
Lavar, pelar y trocear el ajo, la cebolla y la zanahoria. Calentar el aceite en una sartén amplia y freír las verduras ligeramente salpimentadas. A continuación, cuando las verduras están un poco blandas,se añade la carne y se mezcla bien, para que no se apelmace y seguidamente se incorpora el tomate, el vino, el azúcar y las hierbas aromáticas.
Integramos bien todos los ingredientes y cocemos a fuego suave durante 12-15 minutos, removiendo de vez en cuando y sin tapar del todo la sartén, para que se evaporen los líquidos.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 138 KCAL.PROTEÍNAS: 9, 7 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 8,6 G.
GRASAS: 12,5 G.
COLESTEROL: 29,2 MG.
FIBRA: 1,6 G.
So, cómo me gusta ésta salsa, me parece sencilla y a la vez espectacular!
ResponderEliminarUn besito
Gracias guapa!!!
ResponderEliminarLa verdad es que con esta salsa siepre aciertas....Besos
Lala esta salsita quita el sentido!!!
ResponderEliminarUn abrazo