viernes, 26 de abril de 2013

COCA DE CALABAZA CON PEPITAS DE CHOCOLATE (THERMOMIX Y TRADICIONAL):






Esta receta la he tomado prestada de uno mis blogs favoritos: Cuinant, se trata del primer blog que empecé a consultar, hace ya bastantes años. Dudo que haya alguien que no conozca a Mª Dolores y sus fantásticas recetas, pero si queda algún despistado por ahí, no dejéis de visitarlo, os aseguro que no os arrepentiréis....




INGREDIENTES PARA 10 RACIONES:

300 gr. de calabaza asada o cocida en microondas.
3 huevos.
250 gr. de azúcar moreno.
250 gr. de harina. 
70 ml. de aceite de oliva. 
2 sobres dobles de gasificante (dos blancos y dos morados).
2 puñados de pepitas de chocolate.


PREPARACIÓN:

 

Thermomix:

En primer lugar calentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo.
Ponemos en el vaso la calabaza y el azúcar y programamos 1 min., vel. 6..
Añadimos los huevos y el aceite y programamos 1 min., vel. 6
A continuación añadimos la harina y los sobres blancos de gasificante. Mezclamos 15 s. a vel. 4.
Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos con la espátula.
Por último añadimos los dos sobres morados de gasificante, terminamos de envolver con la espátula y pasamos la mezcla a un molde rectangular de hojalata (llanda) forrado con papel de horno.
Horneamos durante 35 minutos.




Tradicional:

En primer lugar calentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo.
Mezclamos en un bol la calabaza junto con el azúcar hasta obtener una masa más o menos homogénea.
Incorporamos los huevos y el aceite y batimos durante un minuto. Seguidamente añadimos la harina y los dos sobres blancos de gasificante, mezclamos bien, añadimos las pepitas de chocolate y por último las dos sobres morados de gasificante.
Terminamos de integrar bien todos los ingredientes y pasamos la mezcla a un molde rectangular de hojalata (llanda) forrado con papel de horno.
Horneamos durante 35 minutos.


  

 

información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 301 KCAL.
PROTEÍNAS: 5 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 45,8 G.
GRASAS: 10,5 G.
COLESTEROL: 65,5 MG.
FIBRA: 1,5 G.





16 comentarios:

  1. Me encanta la calabaza y sin embargo nunca la he probado en receta dulce. Pero este año espero resarcirme pues en mi huerta he incluido unas cuantas plantas. Así que me quedo con la receta para cuando ya estén en fruto.
    Buen finde

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    1. Que suerte Belen, tienes huerta!!! Te recomiendo que la pruebes porque queda buenísima...
      Besitosss

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  2. Hola Lala, yo también he puesto hoy algo de calabaza y esta tuya me parece riquísima!
    Besos

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    1. Me alegra que te guste!!! Aun no he tenido tiempo de pasar hoy por tu blog. Luego me paso...
      Besitos...

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  3. Siempre me sorprende la calabaza en postres y ,la verdad, es que queda riquísima.
    Un beso.

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  4. Esa coca con el dulzor de la calabaza y el punto del chocolate tiene que ser una delicia.
    Además el color, me encanta.
    Besazos.

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    1. En casa también ha gustado mucho... De hecho casi ya no queda!!!
      Hacía mucho tiempo que la quería preparar y no me ha decepcionado en absoluto...
      Besitos guapa!!!

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  5. Se ve irresistible esta coca me encanta la calabace en dulces muy muy rico,abrazos y abrazos.

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  6. Doy fe de que está de muerte y te ha quedado genial guapa.

    besos

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    1. Así que ya la has probado, ehhh??
      Tú si que sabes....
      Besitos guapa...

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  7. Holaaaa esa coca se cual es ja, ja. veo que le has puesto el azucar moreno la probaré así y casi seguro que esta misma semana en casa para merendar les encanta y aún me quedan calabazas.
    Saludos

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    1. La conoces verdad???? Nos ha gustado muchísimo, sin duda la prepararé muy amenudo.... Esta y muchas otras recetas tuyas que tengo en : "pendientes".
      Eso sí, siempre citando la fuente...
      Besitos guapa...

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  8. QUE BUENA COCA, ME ENCANTA ESTA RECETA.BSSSS

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