Otra receta sacada del Recetariocanecositas, y ya van no sé cuántas!!!!
Este plato me gustó porque se prepara en 20 minutos, sin apenas ingredientes y además, a los niños les encantó.... Ideal para salir de un apuro o para improvisar un acompañamiento para una carne por ejemplo.
En definitiva, todo un acierto.....
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
120 gr. de pasta corta (yo utilicé hélices).120 gr. de queso para untar light.
80 gr. de tiritas de bacon.
100 gr. de cebolla.
25 gr. de aceite de oliva.
Sal, pimienta negra molida y nuez moscada molida.
270 gr. de agua caliente para la preparación en Thermomix.
1L. de agua para la preparación tradicional.
PREPARACIÓN.
Thermomix:
Introducimos en el vaso la cebolla y el aceite y trituramos 4s. a vel.5. A continuación, bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos 8 min., Tª varoma, giro izq. y vel.1. Transcurridos 4 minutos, añadimos el bacon por el bocal.Una vez finalizados los 8 min., incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 12 min., Tª 100º, giro izq. y vel. cuchara.
Servimos bien caliente.
Tradicional:
Mientras preparamos la salsa, cocemos la pasta en una olla con el litro de agua y sal.En una sartén calentamos el aceite y doramos en él la cebolla muy picada. Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el bacon y lo doramos bien.
A continuación añadimos el queso, un poquito de sal, pimienta negra y un poco de nuez moscada. Mezclamos hasta que se integre todo bien y por último incorporamos la pasta cocida con un poco del agua de cocción de la misma, mezclamos bien y servimos inmediatamente.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 674 KCAL.PROTEÍNAS: 19,2 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 48,9 G.
GRASAS: 43,8 G.
COLESTEROL: 58,4 MG.
FIBRA: 3,8 G.
esta receta me gusta, muy buena.
ResponderEliminarsaludos
Riquísima se ve.
ResponderEliminar¿Te puedes creer que jamás hago la pasta en la tmx? Y ya veo lo que me pierdo...
Besazos.
QUE RICO PLATO AMIGA... no me la pienso perder!!!
ResponderEliminarUn abrazo :)))
Conxita
Que delicia de pasta!! que aspecto tan apetecible y cremosita me encanta, esta para chuparse los dedetes...Besss
ResponderEliminarMe parece una idea fantástica y con queso crema que lo he visto de lo más original, nada, estupenda para tenerla en cuenta, guapa.
ResponderEliminarbesitos
Uma receita fabulosa e com muito bom aspeto.
ResponderEliminarUm pratinho de massa delicioso e com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Me gusta el queso y el bacon en la pasta,sin muchos más añadidos;le da un sabor delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lala, me encanta este plato yo lo hago a veces así por no utilizar nata que no me gusta nada y asi queda muy rico, te ha quedado delicioso y las fotos espectaculares
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Que pinta tiene!!!! Buenisismo seguro!!! Bss
ResponderEliminarQue pinta tiene!!!! Buenisismo seguro!!! Bss
ResponderEliminarTienes un blog muy bonito. Mi madre y yo hemos empezado una aventura con un pequeño blogg de repostería que esperames que te guste. Un beso.
ResponderEliminarhttp://atuttipiace.blogspot.com.es/
Un plato rápido y perfecto viniendo de Cane seguro que sale clavada.
ResponderEliminarBesos
Que pinta tan buena tiene, seguro que está deliciosooooo, besos
ResponderEliminarQue rico plato de pasta , esas fotos lo cíc. en todo .. una delicia !
ResponderEliminarBesitos
hola guapa! que bueno con la crema de queso, a mi me viene de perlas que me encanta el sabor y la suelo utilizar en casa, un besito y feliz semana!
ResponderEliminarSilvia
Hace siglos que no hago la pasta en la Thermomix, y esta receta me parece deliciosa, con la cremita de queso. Así que me la anoto.
ResponderEliminarUn besote
Un plato de pasta riquísimo, facilito y encima rápido! no se puede pedir más...
ResponderEliminarBesitos guapa ;)
Qué buena pinta. Creo que es una receta exitosa cien por cien, para no dejar miguita. Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarQue bueno!!! te ha quedado un plato delicioso, con crema de queso está muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una receta de lo más rica, con esa crema de queso tiene que tener un sabor delicioso. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño