Esta receta la he tomado prestada de uno de los blogs que más consulto, El Puchero de Morguix. Me encanta porque sus recetas son sencillas pero llenas de sabor, originales pero al alcance de todos, si alguien todavía no lo conoce, visitadlo ya!!!
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 gr. de lomo de cerdo en una pieza.1 cebolla picada.
400 ml. de leche.
20 ml.de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
En la receta original, las cantidades de los ingredientes son mayores asi que si queréis preparar más, podéis consultar el enlace que os he puesto arriba.
PREPARACIÓN:
Calentamos el aceite en una cazuela y doramos la pieza de lomo, previamente salpimentada, por todos los lados para que quede bien sellada. Sacamos y reservamos.En la misma cazuela rehogamos la cebolla picada (si es necesario añadimos un poco más de aceite), hasta que esté ligeraente dorada. Introducimos de nuevo la carne y regamos con la leche.
Cocemos a fuego suave, dando la vuelta a la carne de vez en cuando, hasta que la carne esté hecha por dentro. Mi pieza pesaba unos 600 gr. y la tuve cociendo unos 40 minutos.
Sacamos la carne y la dejamos enfriar un poco. Mientras tanto podemos triturar la salsa si la queremos más fina. Por último cortamos la carne en lonchas y servimos.
De guarnición puse unas patatas cocidas, que con la salsita por encima estaban deliciosas.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 482 KCAL.PROTEÍNAS: 23,8 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 7,6 G.
GRASAS: 38,6 G.
COLESTEROL: 91 MG.
FIBRA: 0,61 G.
Pues esta receta la tengo que probar, yo hago un lomo en leche, pero es otra receta de mi madre , diferente, a ver si la publico pronto.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!!
Besos!!!
Sale muy rica y es muy facilita, si la preparas, ya me contarás...
EliminarBueno y delicioso seguro que estaba y ademas buena salsa la que has metido a la carne. Besos Lala
ResponderEliminarGracias Jose Carlos!!! Me alegra que te haya gustado...
EliminarBesitos...
Marga hace unas recetas estupendas y por lo que veo tu la has copiado divinamente.
ResponderEliminarAhora os copio yo jajjaja
Besazos.
Es tan fácil que yo la he incluido en mi lista de recetas habituales..
EliminarY en breve verás una de tus recetas... Pero no te digo cuál, jeje,,,
Besitos...
Uy, ¡cómo tiene que estar con esas patatitas...!.¡Qué hambre, a estas horas!.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, guapa.
¡Ah, y muchas gracias por tus palabras!.
Un besote.
Ayyyy Marga... Cuánto me alegra que te haya gustado!!!
EliminarGracias a ti por compartir tus recetas....
Besitos guapa...
Acabo de llegar a tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Bienvenido a mi cocina Jorge!!! Gracias por quedarte....
ResponderEliminarBesitos...
En mi juventud esta es de las primeras recetas que aprendí tenia invitados y quería hacer algo especial pero facilito, pues yo no sabia ni freír un huevo y los invitados quedaron encantados con esta receta.
ResponderEliminarSaludos
Si te digo la verdad Mª Dolores, me cuesta mucho maginarte sin saber freir un huevo..., con la de maravillas que preparas actualmente!!!
EliminarBesitos guapa!!!
Que pintaza!!tiene que estar de cine, y con esa salsita estaria impresionante en cuanto a sabor uufff...Bessss
ResponderEliminarEstaba muy rico, y lo mejor es que es muy muy fácil...
EliminarBesitos...
Siempre que la veo me digo que tengo que hacerla y luego se me olvida;a ver cuando llega el día, mientras disfruto de la tuya.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias guapa!!! No esperes mucho más a prepararla porque está muy rica....
EliminarBesitos...
Lala si me guardas un par de trozos para este mediodia tengo la comida resuelta.
ResponderEliminarPor supuesto, guapa!!! Un beso grande....
EliminarMe encanta la receta,seguro que la probaré,no se ve nada complicada!Un abrazo!
ResponderEliminarEs facilísima y deliciosa, pruébala...
EliminarBesitos...
Qué bueno, qué tiernito se ve. Me encanta la idea!!! Es un tipo de carne que nos gusta mucho en casa.
ResponderEliminarLa verdad es que quedó muy rico.... Bienvenida a mi cocina!!!
EliminarBesitos...
Pues la verdad que sí, sencilla y rica.bs
ResponderEliminarMe alegra que te guste Claudia!!!
EliminarBesitos guapa...
Que rico te ha quedado el lomo y seguro que asi los niños se lo comen mas fácil
ResponderEliminarBesitos
Si Vicky, se lo comen fenomenal!!! Gracias por tu visita...
EliminarBesitos..