miércoles, 1 de mayo de 2013

ACELGAS GUISADAS CON ARROZ (THERMOMIX Y TRADICIONAL):


 



 Hoy para no perder la costumbre, una de verduras con arroz, que es una de mis combinaciones favoritas, no me canso de ella y sino, tiempo al tiempo, el que me siga regularmente, se dará cuenta....
Espero que os guste...

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

450 gr. de accelgas (sólo las hojas).
1 cebolla.
1 ajo.
2 cucharadas de tomate frito.
60 gr. de sobrasada.
30 ml. de aceite de oliva.
300 ml. de agua.
4 raciones de arroz blanco.

 

PREPARACIÓN:

Thermomix:

Ponemos en el vaso los ajos y la cebolla y trituramos 4s. a vel. 5.. Incorporamos el aceite, un poco de sal y pimienta y programamos 8 min., Tª varoma, vel.1..
A continuación ponemos la sobrasada. Programamos 1 min. a la misma Tª y vel.
Luego añadimos el tomate y cocinamos 3 min. más a la misma Tª y vel.
Por último añadimos las acelgas y el agua. Programamos 10 min., Tª 100ºC, giro izq., vel. cuchara.
Si a mitad de cocción observamos que el guiso está muy líquido, podemos cambiar la Tª a varoma y quitar el cubilete, ya que interesa que quede espesito.
Cuando las acelgas ya estén tiernas ya sólo tenemos que servirlas acompañadas del arroz blanco.


Tradicional:

Picamos el ajo y la cebolla y los sofreímos en una cazuela,con el aceite, un poco de sal y la pimienta. Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos la sobrasada, cocinamos un minuto y añadimos el tomate.
Transcurridos un par de minutos, incorporamos las acelgas y el agua y dejamos cocer durante 10 min., removiendo de vez en cuando y controlando que vaya evaporando el agua, ya que interesa que quede un guiso espesito.
Cuando las habas ya estén tiernas ya sólo tenemos que servirlas acompañadas del arroz blanco.


información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 350 KCAL.
PROTEÍNAS: 7 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 39,4 G.
GRASAS: 17,7 G.
COLESTEROL: 10,8 MG.
FIBRA: 2,5 G.

vino recomendado:

Tinto ligero.


18 comentarios:

  1. Combinación rica y presentación aun mejor.
    Besinos

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  2. Me encanta la información nutricional Lala y para colmo opino como Belen, eres una maquina imbatible en las presentaciones.
    Un besito
    La Tauleta

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  3. La receta con muy buena pinta pero hoy te visito para decirte que tengo dos premios para ti en mi blog. Un saludo http://elrecetarioelena.blogspot.com.es/2013/05/cuarto-y-quinto-premio.html

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  4. Una presentación genial, para una receta buenisima. Me quedo de seguidora para no perderme nada, si te apetece te invito a visitar mi blog. Saludos también desde Valencia

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    Respuestas
    1. Gracias Susana, en cuanto tenga un ratito me paso a visitarte...
      Besitos...

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  5. Rico, sabroso y sano y hace mucho que no tomo un plato así, menos hecho en la TH, me tengo que poner a ello, gracias por la idea.

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  6. Qué ricas tienen que quedar así las acelgas...y qué chula la presentación.
    Un besote.

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  7. Qué bonita presentación! Me gusta mucho todo lo que lleva..
    Gracias por visitar mi cocina ;)
    besos

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    1. Gracias por tu comentario!!!
      Visito tu coina desde hace tiempo, me encanta, y tus fotos son espectaculares!!!
      Besitos...

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  8. Lala la termomix es la caña que cosas más buenas se preparan con poco tiempo. Que tengas un buen fin de semana. Besos

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  9. Qué buena combinación, bien rica y sana, una delicia!!!

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  10. Una manera estupenda y preciosa de presentar unas acelgas!! Por el colorcito se ve que tiene que estar muy ricas, besos!!

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