Estas barritas las he sacado del libro de Lorraine Pascale. Son deliciosas y muy fáciles de preparar, seguro que haré más versiones de ellas porque han gustado muchísimo y además admiten múltiples variaciones. Será cuestión de experimentar.....
INGREDIENTES PARA 16 BARRITAS:
125 gr. de aceite de oliva (en la receta original se emplea mantequilla fundida).
200 gr. de azúcar moreno (yo puse 150 gr. y aun así quedaron muy dulces).
250 gr. de copos de avena.
50 gr. de nueces troceadas.
50 gr. de semillas de calabaza.
50 gr. de pasas o arándanos secos (yo puse éstos últimos).
100 ml. de sirope de arce (yo puse 50 ml. de sirope de agave).
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes y volcamos la mezcla en un molde rectangular forrado con papel de cocina.
Con el reverso de una cuchara distribuimos la masa y apretamos bien para que se quede una capa uniforme y compacta.
Horneamos durante 30 minutos a 180ºC, sacamos, dejamos enfriar y dividimos en 16 barritas.
Se conservan muy bien en una lata de hojalata o en cualquier recipiente que cierre bien.
información nutricional:
ENERGÍA POR UNIDAD : 221 KCAL.PROTEÍNAS: 2,9 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 22,8 G.
GRASAS: 12,7 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 2,3 G.
que buenas niña!! uffffffffffff me encanta el aspecto y me imagino el sabor muy rico, me gustaron mucho. un besote.
ResponderEliminarPero que maravilla mas bien realizada y de aspecto impresionante como han quedado, que vistosidad y que sepas que me ha encantado su resultado, enhorabuena Besos Lala
ResponderEliminarIgual va doble... dije que me las copio, que andaba buscando barritas de cereales y me viene estupenda la receta
ResponderEliminarPintaza por favor, es brutal, ahora para merendar me vendrían estupendas un par... de docenas jajjajajaj
ResponderEliminarBesazos.
Cómo me apetece hacerlas,me vienen ideales para el recreo que siempre las compro.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares.
Un beso.
Espectacular y más buena tiene que estar!!Mil besos
ResponderEliminarhola!!!; me las llevo a mis fogones. Hace tiempo hice unas barritas por primera vez con avena y mermelada y me encantaron caseras, ahora quiero probar las tuyas con frutos secos, te han quedado muy bien y perfectas, me han gustado mucho, besos!
ResponderEliminarHola guapa, menudas barritas nos traes, tengo el libro y las de lorraine no las hice, pero hice en dos ocasiones otras que tengo enotro libro, y todo va bien pero al querer partirlas aquello se deshizo todo, no se que pudo pasar, probaré a hacer estas a ver que tal, las tuyas espectaculares...Bess
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular, me encantan me llevo la receta para mi hijo
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Siempre estoy queriendo prepararlas y las dejo pasar espero que ahora no se me pasen pues te han quedado con una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesos
¡Menuda delicia! Seguro que estas barritas están para morirse del gusto...
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es