Cómo me gusta el salmón!!!!
Esta receta la he copiado de un blog que he descubierto recientemente y que me ha conquistado del todo, se trata de La Cocina de babel es estupendo, no dejéis de visitarlo. El enlace os lleva directamente a su receta de salmón. No la he modificado pero yo la he preparado sólo para dos personas aún así, me ha sobrado bastante salsa, lo bueno es que como está tan rica, la aprovecharé para salsear pollo, atún o lo que sea que se me ocurra...
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 lomos de salmón.120 ml. de miel.
60 ml. de salsa de soja.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
125 ml.de agua.
Media cucharadita de jengibre molido.
2 curaraditas de semillas de sésamo.
PREPARACIÓN:
En un cazo mezclamos la miel, el agua, el zumo de limón, la soja y el jengibre ponemos al fuego y hervimos durante 3 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.Disponemos el salmón en un cuenco y cubrimos con la salsa. Metemos en la nevera y dejamos macerar de un día para otro.
Calentamos el horno a 180ºC y disponemos una hoja de papel sulfurado en una bandeja y colocamos el salmón sobre ella, con la piel hacia arriba y horneamos durante 15-20 min.
Pasamos la salsa a un cazo y lo ponemos al fuego hasta que reduzca y espese ( yo la tuve hirviendo a fuego suave durante 20 min. más o menos).
Sacamos el salmón del horno y lo servimos con un poco de salsa por encima y espolvoreado con semillas de sésamo.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN : 369 KCAL.PROTEÍNAS: 30 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 24,6 G.
GRASAS: 16,8 G.
COLESTEROL: 66,5 MG.
FIBRA: 0,39 G.
De la Cocina de Babel yo "versioné" el ahumado casero que hacen sin humo, con salmón y bacalao. Si te gusta el salmón, pruébalo.
ResponderEliminarLa verdad es que tiene unas recetas estupendas, miraré la receta que propones y ya te contare...
Eliminaresto tienen que estar buenísimo y tremendamenre sano. Yo lo hice el otro día con pollo y también muy rico.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores.
Si que queda rico, verdad?
EliminarBesitos gupa...
¡Y a mí me encanta el teriyaki! Bueno, también el salmón, en esta receta (que me la apunto ya para este verano) y en la anterior.
ResponderEliminarUn abrazo!
Si, que sala fenomenal!!!
EliminarY la anterior es un bocado muy refrescante...
Espero que si lo pruebas, me cuentes qué te ha paracido...
Besitoa guapa...
No conozco el terayaki, pero parece facil y como el salmon a mi tambien me gusta mucho, voy probarlo y te cuento. Visitare tambien la pagina que propones que parece interesante.Como te superas....
ResponderEliminarBesitos.
Gracias guapa...
EliminarYa me contarás qué te ha parecido....
Besitos....
Vengo a darte las gracias por tu comentario dándome ánimos, te lo agradezco mucho ya que estoy muy desanimada, espero que operen muy pronto a mi marido y todo salga bien. Besos
ResponderEliminarVerás como todo se arregla!!!
Eliminarbesitos guapa...
Buenísimo el plato con el salmón, hasta el nombre me parece bonito jajajjaj
ResponderEliminarBesazos.
Está dulce y rico!!!
EliminarBesitos guapa...
Delicioso, la pinta es espectacular!!! Todo lo que sale de la cocina de Juana es éxito asegurado!!!
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo la cocina de Juana es espectacular, pero la tuya también!!!
EliminarBesitos guapa...
Lala esto se lo tengo que hacer a mi hijo que le vuelve loco el salmón a mi no tanto aunque, esta receta esta exquisita te quedo buenisima... voy a ver el blog que creo que no lo conozco
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
No dejes de visitar el blog, es una delicia...
EliminarBesitos guapa...
Qué rico Lala, me encanta esta receta, la pienso preparar bien pronto, que esta salsita me chifla!!!!!!
ResponderEliminarUn besazo y buena semana!!!
Queda muy dabrosa, ya verás!!!
EliminarBesitos guapa...
Buena pinta, no me he atrevido todavía con la salsa terayaki, habrá que probarla. Besos
ResponderEliminarCreo que sí, porque vale la pena, te lo aseguro...
EliminarBesitos guapa...
¡Que me gusta la salsa teriyaki, guapa!. Tiene que estar de muerte ese salmón, hay que probarlo en cuanto se pueda.
ResponderEliminarUn besote grande.
Pues si, vale la pena, en casa ha gustado muchísimo...
EliminarEspero que si lo pruebas, me cuentes qué te ha parecido!!!
Besitos guapa...
Mmmmmm a estas horas y viendo tan deliciosa receta, imposible no babear...un besico y feliz finde
ResponderEliminarMe alegra que te guste!!! Feliz finde...
EliminarBesitos...
Que idea más buena me has dado para el salmón!! a mis hijos el pescado les cuesta así que voy a probar con esta salsa tan rica y ya he visto la del pollo, genial las dos. Me quedo de seguidora tuya, yo soy la sequidora 75, jeje.Ya te contaré como me queda el salmón, besos
ResponderEliminarGracias Carolina!!! Me alegra mucho que te gusten las recetas pero sobre todo me alegra que te quedes por aquí...
EliminarBesitos guapa....
NUNCA había probado el salmón TANNN RICO. Anoche lo hice para mí y mi marido, que nos deshicimos de los enanos por unas horas, e hice esta receta... Lo había intentado antes pero se vé que no lo hice perfecto.... DELICIOSO. Muchas gracias por tu receta!!! Elena.-
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