viernes, 24 de enero de 2014

ESPINACAS CON CEBOLLA Y PIÑONES:








Este plato lo probé el otro día en casa de mi suegra y me faltó tiempo para pedirle la receta. Lo he hecho prácticamente como ella me explicó salvo por dos cosas, puse mistela y vino blanco en lugar de una copita de jerez y añadí dos tomates secos, ya que pensé que le iban muy bien al plato.
Espero que os guste tanto cómo a mí....


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 cebollas cortadas en juliana gruesa.
400 gr. de hojas de espinaca limpias y troceadas.
2 ajos picados.
2 tomates tipo pera pelados y cortados en dados.
2 tomates secos troceados.
1 puñado de piñones.
20 ml. de mistela.
20 ml. de vino blanco.
40 ml. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra molida.

PREPARACIÓN:

Calentamos el aceite en una cacerola amplia y doramos ligeramente los piñones, añadimos la cebolla con un poco de sal y pimienta negra y rehogamos hasta que esté blanda y transparente. Añadimos los tomates secos y los frescos, cocemos durante unos minutos más y luego añadimos los vinos, dejamos evaporar el alcohol, incorporamos las espinacas, las mezclamos con el resto de los ingredientes hasta que se hayan ablandado y dejamos que cueza todo junto unos 5 minutos más. Si hay poco líquido se puede poner un poco de agua y rectificar de sal (yo no lo hice).
Servir bien caliente.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 187 KCAL.
PROTEÍNAS: 4,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 6,9 G.
GRASAS: 13,9 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 4,4 G.




19 comentarios:

  1. Pues seguro que con tus cambios está también riquísimo. Qué suerte tener una suegra que cocine bien jajaja La presentación estupenda, guapa!

    besazos

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  2. Estas formas de hacer las espinacas tan atractivas vienen genial para los niños.

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  3. Ficou com um aspecto tão bom e que maneira tão saudável de comer uma refeição.

    BBeijos

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  4. Lala, este plato es sanísimo y exquisito. Una propuesta deliciosa para una comida con muchos nutrientes y sabores que combinan de manera delicada y perfecta. Me encanta.
    ¡Saludos!

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  5. hola Lala, este plato es una pasada de nutritivo y sano, lo tiene todo, hierro, fibra, vitaminas, mucho sabor y super bueno, me ha encantado como lo has hecho, me lo apunto!, un besin
    Silvia

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  6. Como siempre recetas super sanas, me encanta!!!. Seguro que lo pruebo. Besos guapa

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  7. ya sé donde está el secreto...en la mistela!!!! esto lo pruebo yo en dos días...

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  8. Mmm, me encantan!!! Con acelgas o espinacas este plato debe quedar muy sutancioso, delicia!!!

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  9. Pues si le pones unas pasas hidratadas en la mistela están también riquísimas aunque yo no le pongo tomate.
    Mas recetas como esta deberíamos comer mas a menudo, sanas y buenísimas.
    Besos

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  10. ¡Qué rico Lala! ñy además sano. Con tu permiso me llevo tu receta. Un besote.
    Aliño con cariño

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  11. Qué ricas, un plato sano y lleno de sabor. Un abrazo, Clara.

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  12. Te mereces un premio.
    Recógelo en
    http://recetascasacarmen.blogspot.com.es/2014/01/gracias.html

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  13. Has vestido de fiesta unas simples espinacas! Ya sé cómo las voy a preparar la próxima vez :)
    Besos!

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  14. Menuda pintaza Lala ii plato de lo que a mi me gusta, que rico , un plato lleno de vitaminas y energia,me encanta asi emplatado lo probare seguro....Besss

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  15. Me gustan mucho las espinacas, pero tu receta con todos los ingredientes que lleva,tiene que ser una maravilla!. No me extraña nada que se la pidieras a tu suegra. Tomo nota, gracias a ti y a tu suegra jeje! Besitos

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  16. No me van mucho las espinacas, pero con la presentación que tienen dan ganas de comerlas, se ven muy ricas, a lo mejor no me gustan porque yo las hago muy sosas, las tuyas tienen muy buena pinta!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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  17. Hola Lala!
    Lo primero de todo, felicidades por el blog y por todas tus deliciosas recetas!;)
    Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.

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    Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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  18. ¡¡Qué rico, Lala!!.. La verdad es que las espinacas no las preparo mucho.. No porque no nos guste, sólo cuestión de costumbre.. Pues probaré tu receta a ver si las vuelvo a traer a mi dieta.
    Un besote guapa!!

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  19. Que maravilla de plato, con lo que me gustan las espinacas. Acabo de conocer tu cocina y con tu permiso me quedo por aquí.
    Un saludo.
    www.hogardiez.com.es

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