Este plato lo probé el otro día en casa de mi suegra y me faltó tiempo para pedirle la receta. Lo he hecho prácticamente como ella me explicó salvo por dos cosas, puse mistela y vino blanco en lugar de una copita de jerez y añadí dos tomates secos, ya que pensé que le iban muy bien al plato.
Espero que os guste tanto cómo a mí....
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 cebollas cortadas en juliana gruesa.400 gr. de hojas de espinaca limpias y troceadas.
2 ajos picados.
2 tomates tipo pera pelados y cortados en dados.
2 tomates secos troceados.
1 puñado de piñones.
20 ml. de mistela.
20 ml. de vino blanco.
40 ml. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
Calentamos el aceite en una cacerola amplia y doramos ligeramente los piñones, añadimos la cebolla con un poco de sal y pimienta negra y rehogamos hasta que esté blanda y transparente. Añadimos los tomates secos y los frescos, cocemos durante unos minutos más y luego añadimos los vinos, dejamos evaporar el alcohol, incorporamos las espinacas, las mezclamos con el resto de los ingredientes hasta que se hayan ablandado y dejamos que cueza todo junto unos 5 minutos más. Si hay poco líquido se puede poner un poco de agua y rectificar de sal (yo no lo hice).Servir bien caliente.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 187 KCAL.PROTEÍNAS: 4,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 6,9 G.
GRASAS: 13,9 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 4,4 G.
Pues seguro que con tus cambios está también riquísimo. Qué suerte tener una suegra que cocine bien jajaja La presentación estupenda, guapa!
ResponderEliminarbesazos
Estas formas de hacer las espinacas tan atractivas vienen genial para los niños.
ResponderEliminarFicou com um aspecto tão bom e que maneira tão saudável de comer uma refeição.
ResponderEliminarBBeijos
Lala, este plato es sanísimo y exquisito. Una propuesta deliciosa para una comida con muchos nutrientes y sabores que combinan de manera delicada y perfecta. Me encanta.
ResponderEliminar¡Saludos!
hola Lala, este plato es una pasada de nutritivo y sano, lo tiene todo, hierro, fibra, vitaminas, mucho sabor y super bueno, me ha encantado como lo has hecho, me lo apunto!, un besin
ResponderEliminarSilvia
Como siempre recetas super sanas, me encanta!!!. Seguro que lo pruebo. Besos guapa
ResponderEliminarya sé donde está el secreto...en la mistela!!!! esto lo pruebo yo en dos días...
ResponderEliminarMmm, me encantan!!! Con acelgas o espinacas este plato debe quedar muy sutancioso, delicia!!!
ResponderEliminarPues si le pones unas pasas hidratadas en la mistela están también riquísimas aunque yo no le pongo tomate.
ResponderEliminarMas recetas como esta deberíamos comer mas a menudo, sanas y buenísimas.
Besos
¡Qué rico Lala! ñy además sano. Con tu permiso me llevo tu receta. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Qué ricas, un plato sano y lleno de sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe mereces un premio.
ResponderEliminarRecógelo en
http://recetascasacarmen.blogspot.com.es/2014/01/gracias.html
Has vestido de fiesta unas simples espinacas! Ya sé cómo las voy a preparar la próxima vez :)
ResponderEliminarBesos!
Menuda pintaza Lala ii plato de lo que a mi me gusta, que rico , un plato lleno de vitaminas y energia,me encanta asi emplatado lo probare seguro....Besss
ResponderEliminarMe gustan mucho las espinacas, pero tu receta con todos los ingredientes que lleva,tiene que ser una maravilla!. No me extraña nada que se la pidieras a tu suegra. Tomo nota, gracias a ti y a tu suegra jeje! Besitos
ResponderEliminarNo me van mucho las espinacas, pero con la presentación que tienen dan ganas de comerlas, se ven muy ricas, a lo mejor no me gustan porque yo las hago muy sosas, las tuyas tienen muy buena pinta!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Lala!
ResponderEliminarLo primero de todo, felicidades por el blog y por todas tus deliciosas recetas!;)
Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.
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Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com
¡¡Qué rico, Lala!!.. La verdad es que las espinacas no las preparo mucho.. No porque no nos guste, sólo cuestión de costumbre.. Pues probaré tu receta a ver si las vuelvo a traer a mi dieta.
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Que maravilla de plato, con lo que me gustan las espinacas. Acabo de conocer tu cocina y con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
www.hogardiez.com.es