lunes, 31 de diciembre de 2012

BECHAMEL SIN GLUTEN (THERMOMIX Y TRADICIONAL)



INGREDIENTES PARA MEDIO LITRO DE SALSA:

Media cebolla.
Medio litro de leche semi desnatada a temperatura ambiente.
40 gr. de maizena.
20 gr. de mantequilla.
5 gr. de aceite de oliva para dorar la cebolla.
Sal, pimienta y nuez moscada.


PREPARACIÓN:

Thermomix:

Ponemos la cebolla en el vaso y programamos 4 s. a vel. 4, bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y un poquito de sal para que sude y programamos 8 min. , Tª varoma, vel. 1 y sin el cubilete. Al finalizar el tiempo, abrimos la máquina y añadimos los ingredientes restantes, incorporando en último lugar la maizena. Cerramos el vaso y programamos 10 min., Tª 100ºC, vel. 4.
Transcurrido el tiempo programado ya está lista para usar.
Aparentemente queda muy líquida pero en cuanto se enfría un poco, adquiere  mucha consistencia. De hecho,  cuando se ha enfriado del todo queda totalmente compacta y al calentarla de nuevo, se vuelve a aclarar.

Tradicional:

 Si no tenemos thermomix, procedemos de la siguiente manera: picamos la cebolla, la rehogamos en una cacerola con el aceite y un poquito de sal. Cuando ya está transparente, incorporamos el resto de los ingredientes excepto la maizena y parte de la leche (medio vaso aproximadamente) y llevamos a ebullición. Mientras, disolvemos la maizena en el medio vaso de leche que habíamos reservado y lo incorporamos a la cacerola sin dejar de remover. Cuando la mezcla alcance la consistencia deseada ya estará lista para consumir.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACION DE 100ML: 124 KCAL.
PROTEÍNAS: 4,3 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 10,8 G.
GRASAS: 6,8 G.
COLESTEROL: 17,7 MG.
FIBRA: 1 G.






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