viernes, 29 de marzo de 2013

ENSALADA DE ESPINACAS CON TOMATE SECO Y BOQUERÓN:



 

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

 250 gr. de espinacas.
40 gr. de tomates secos.
60 gr. de boquerones en vinagre.
30 gr. de pistachos.
125 gr. de mozzarella fresca.
50 gr. de arándanos secos.
Sal maldon.
Pimienta negra recién molida.

Para la vinagreta necesitamos:

50 ml. de aceite de oliva virgen.
15 ml. de vinagre balsámico de módena.
1 cucharada de confitura de tomate.

 

PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos las espinacas, las distribuimos en un cuenco o un plato, ponemos por encima el tomate cortado en tiras, los boquerones, el queso cortado en dados, los pistachos y los arándanos secos.
Preparamos la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre y la confitura. Para que quede bien ligada, meto los tres ingredientes en un bote de cristal pequeño, lo tapo bien y agito enérgicamente. Si queda muy espeso, le añado unas gotas de agua. A continuación, vertemos la vinagreta sobre la ensalada y por ultimo, la condimentamos con escamas de sal maldon y pimienta negra recién molida.

  


 


información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 272 KCAL.
PROTEÍNAS: 11,3 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 8 G.
GRASAS: 21 G.
COLESTEROL: 32,6 MG.
FIBRA: 3,4 G.


vino recomendado:

Blanco ligero.



1 comentario:

  1. Mi mujer acaba de prepara una variación de esta receta sin boquerones y nos ha gustado :)

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