lunes, 11 de marzo de 2013

FALSO SOUFFLÉ DE MANZANAS CARAMELIZADAS:







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 manzana golden.
30 gr. de mantequilla.
1 cucharada sopera de azúcar moreno.
1 huevo.
1 yogur natural azucarado.
1 medida de yogur de leche evaporada (unos 125 ml.).
1 cucharada de café colmada de harina de maíz.
2 cucharadas de café colmadas de azúcar glass.

PREPARACIÓN:

Pelamos la manzana, la lavamos y le quitamos el corazón. La troceamos y la introducimos en un cazo junto con la mantequilla. La doramos a fuego suave durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Mientras, batimos el huevo junto con el resto de los ingredientes excepto el azúcar moreno y reservamos.
Transcurridos los 10 minutos, la manzana ya se habrá ablandado, entonces añadimos el azúcar moreno, removemos suavemente para que se caramelice bien y en cuanto espese un poco, retiramos del fuego.
Repartimos la manzana en cuatro cuencos aptos para microondas y a continuación, repartimos por encima la mezcla de huevo y yogur.
Introducimos los cuencos en el microondas procurando distribuirlos lo más alejados posible del centro (ya que es donde menos se cuecen los alimentos), y programamos 4 minutos a máxima potencia.
Sacamos del microondas con cuidado de no quemarnos, dejamos templar un poco y ya los podemos servir, bien directamente en los cuencos, o volcados sobre un plato.




 

información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 225 KCAL.
PROTEÍNAS: 5,6 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 21,4 G.
GRASAS: 12,7 G.
COLESTEROL: 90 MG.
FIBRA: 1 G.



1 comentario:

  1. Hola Lala esto tiene una pinta estupenda y riquisima me encantan las manzanas se ve espectacular
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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