lunes, 11 de marzo de 2013

STROGONOFF DE POLLO:





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 pechugas de pollo cortadas en dados.
1 ajo.
1 cebolla.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1/2 calabacín.
1 puerro.
1 zanahoria.
200 ml. de nata para cocinar.
1 chorrito de vino blanco.
1 chorrito de brandy.
40 ml. de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
200 gr. de arroz (pesado en crudo) cocido.

PREPARACIÓN:

 Calentamos el aceite en una sartén y pasamos las pechugas  con un poco de sal, sólo para sellarlas. Sacamos enseguida y reservamos.
En el mismo aceite freímos todas las verduras troceadas y salpimentadas. Yo las puse todas juntas y las tuve unos 10 minutos a fuego medio, removiendo con frecuencia.
A continuación añadimos el vino y el brandy, dejamos que se evapore el alcohol (1o 2 minutos) e incorporamos la nata. Removemos para que se mezclen bien todos los jugos y añadimos el pollo reservado. Tapamos la sartén, dejamos cocer un par de minutos más todo junto y servimos acompañado del arroz blanco.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 589 KCAL.
PROTEÍNAS: 36,4 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 47,8 G.
GRASAS: 24,5 G.
COLESTEROL: 101 MG.
FIBRA: 2,8 G.

vino recomendado:

Tinto ligero.



4 comentarios:

  1. Un plato ideal y de los que con ese arroz es un plato único.

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  2. ME ALEGRA MUCHO QUE TE GUSTE!!!!
    BESITOS...

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  3. Un plato perfecto, me parece realmente delicioso, la presentación, como siempre, genial!
    Un beso

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    Respuestas
    1. MUCHAS GRACIAS ESMERALDA, ME ALEGRO DE QUE TE HAYA GUSTADO...
      BESITOS...

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