miércoles, 6 de marzo de 2013

COCA DE VERDURAS CON SOBRASADA (THERMOMIX Y TRADICIONAL):





INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

50 gr. de cebolla.
50 gr. de pimiento rojo.
50 gr. de pimiento verde.
50 gr. de puerro (la parte blanca).
50 gr. de calabacín.
60 gr. de sobrasada.
70 gr. de queso emmental rallado.
80 gr. de harina.
2 huevos.
50 ml. de aceite de oliva.
Media cucharadita de levadura química.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Thermomix:

Calentamos el horno a 200ºC.
Introducimos todas las verduras, bien lavadas, en el vaso y programamos 3s., vel.5.. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, introducimos los huevos, el aceite, sal y pimienta y mezclamos 5s. a vel.6.. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos otros 5s. a vel.5.
Terminamos de mezclar con la espátula y añadimos las verduras reservadas, junto con la mitad del queso rallado. Programamos 6s. a vel.3.

Tradicional:

Calentamos el horno a 200ºC.
Lavamos todas las verduras y las troceamos menudas ( las podemos picar con cualquier robot de cocina) y las reservamos.
En un bol batimos los huevos, junto con el aceite la sal y la pimienta. Añadimos la harina y la levadura y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, echaremos las verduras reservadas junto con la mitad del queso y mezclaremos bien.


Vertemos la mezcla en un molde rectangular engrasado o forrado con papel de horno (el mio era de 22 por 34 cm., y quedó perfectamente distribuida la masa). Distribuimos la sobrasada partida en trocitos por toda la superficie y espolvoreamos con el resto del queso.




Horneamos a media altura durante 20-25 minutos.



Con las cantidades que os pongo, sale una coca medianita, no demasiado grande.
Si necesitáis una coca mas grande sólo tenéis que doblar las cantidades de todos los ingredientes.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 258 KCAL.
PROTEÍNAS: 8,5 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 10,7 G.
GRASAS: 20,2 G.
COLESTEROL: 88,2 MG.
FIBRA: 1,2 G.


vino recomendado:

Tinto ligero.

3 comentarios:

  1. Me encantan las cocas saladas en mi pueblo (moraira, marina alta) y en tu Capi.. Mallorca no? son tradicionales... yo como siempre he preferido lo salado, esta te la copio... me da hambre solo de verla...
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado estupenda y con sobrasada no se me había ocurrido ehh

    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SOY MALLORQUINA ESTOY CASI OBLIGADA A PENSAR EN ELLA....
      BESITOS....

      Eliminar


TUS COMENTARIOS SON MUY IMPORTANTES PARA MÍ. GRACIAS POR MOLESTARTE EN ESCRIBIRME....

POR FALTA DE TIEMPO, NO PUEDO PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS, GRACIAS POR PENSAR EN MÍ....

Printfriendly