INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 solomillo de cerdo grande (o dos pequeños).1 manzana golden grande.
12 ciruelas pasas.
2 ajos.
1 cebolla.
50 ml. de brandy.
50 ml.de vino blanco.
50 ml. de agua.
1 cucharadita de azúcar.
20 ml. de aceite de oliva.
10 gr. de mantequilla.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el solomillo por todos sus costados y lo sellamos en una cazuela con el aceite bien caliente. Sacamos y reservamos.En la misma cazuela incorporamos la mantequilla y un poquito más de aceite si es necesario, doramos los ajos finamente picados y a continuación, añadimos la cebolla cortada en juliana.
Transcurridos unos minutos, incorporamos la manzana pelada y cortada en dados, salteamos todo junto, hasta que la manzana se reblandezca un poquito.
Incorporamos las ciruelas partidas por la mitad, el azúcar y el solomillo, por último añadiremos el brandy, el vino y el agua y mantendremos a fuego vivo 2 minutos para que se evapore el alcohol, bajamos el fuego, tapamos la cazuela y cocinamos a fuego suave unos 12-15 minutos (dependiendo de lo grande que sea la pieza), dando la vuelta a la carne de vez en cuando.
Cuando esté listo, sacaremos la carne, la cortaremos en filetes finos y serviremos acompañada de la salsa.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 491 KCAL.PROTEÍNAS: 40,4 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 22 G.
GRASAS: 21,2 G.
COLESTEROL: 127 MG.
FIBRA: 6,4 G.
Está perfectamente cocinado pero tengo que confesar que me gusta más hecho.La guarnición, de lujo,me encantan las frutas como acompañamiento.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Ángeles!!! A mí también me gusta la carne más hecha pero los entendidos dicen que tiene que quedar asi, en casa les encanta y lo que hago es comerme yo los extremos, que siempre quedan más hechos...
EliminarTiene una pinta estupenda, para mi perfecto. Y esa combinacion de la manzana con las pasas espectacular. Muy rica la receta.Besos.
ResponderEliminarMe alegra mucho que te guste!!!
EliminarBesitos guapa...
Una receta con contraste de sabores espectacular, como espectacular es el corte que se ve a ese solomillo.
ResponderEliminarBesinos
Gracias Belen!!! La verdad es que conseguí la carne en su punto, no siempre es así....
EliminarBesitos guapa...
Te ha quedado un plato fantástico y estos contrastes de sabores es que me gustan un montón.
ResponderEliminarbesos
A mí también me encanta el contraste, dulce-salado, este plato lo preparo con frecuencia porque gusta a todos en casa...
EliminarBesitos guapa...
Me encanta tu plato,todo un acierto la combinación de sabores de la guarnición con el solomillo.
ResponderEliminarBesos Lala!
Me alegra mucho que te guste!!!
EliminarBesitos guapa...
Que ricooo, me encanta el contraste de la carne con la fruta. La ciruela y la manzana les va genial!! Besos!!
ResponderEliminarSi, es una combinación que a mí también me encanta...Me alegra que te guste...
EliminarBesitos guapa...
La manzana con el cerdo me encanta queda una combinación buenisima y a ti te ha quedado un plato redondo.
ResponderEliminarSaludos
Es una combinación ideal que aprendí de mi abuela, ella ponía manzanas y ciruelas pasas en todos los asados de carne que preparaba...
EliminarMe alegra que te guste...
Besitos guapa...
Muy rico mañana lo haré , y haber que tal , muchas gracias .
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