lunes, 9 de septiembre de 2013

PASTA CON VERDURAS Y VINAGRETA DE HIERBAS:






Hoy he preparado un plato de pasta exquisito, la receta no es mía claro, pero no importa, a partir de ahora será uno de los platos incluidos en el menú habitual de casa.
Se la he copiado a Wada del blog Cocinerando, me encanta todo lo que prepara y sus fotos son de lo mejorcito de la blogosfera...
Esta vez sólo he añadido un ingrediente (tomate seco), he sustituido la menta seca por hierbabuena fresca (porque no tenía) y he cambiado un poquito la elaboración por falta de tiempo, como siempre....

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 gr. de pasta corta.
1 berenjena pequeña.
1 calabacín mediano.
1 puñado de piñones.
3 tomates secos picados.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra.
Agua y sal para cocer la pasta.

Para la vinagreta:

1 ajo.
10 hojas de albahaca fresca.
5 hojas de hierbabuena fresca.
1 cucharada sopera de vinagre balsámico.
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
Sal.

PREPARACIÓN:

Hervimos la pasta en abundante agua con sal, escurrimos y reservamos.
En una sartén amplia doramos los piñones, los sacamos y los reservamos, incorporamos el aceite a la sartén y salteamos la berenjena y el calabacín cortados en cuadrados, junto con los tomates secos con un poco de sal y pimienta, hasta que estén blanditos y dorados.
Por último añadimos a la sartén la pasta y los piñones, mezclamos bien y retiramos del fuego.
Preparamos la vinagreta introduciendo en el mortero las hierbas, el ajo y un poco de sal, picamos bien, añadimos el vinagre y el aceite y removemos hasta que emulsione, añadimos a la pasta mezclamos bien y servimos.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 466 KCAL.
PROTEÍNAS: 10,2 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 47,8 G.
GRASAS: 24,7 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 5,8 G.



18 comentarios:

  1. las verduras y la pasta casan de maravilla. y este plato tuyo tiene una pintaza increible

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  2. Hola LALA ...acabo de regresar de vacaciones y encontrarme con recetas de pasta y verduras es todo un festejo. te sigo y te invito a compartir mi espacio y recetas , besos y buena semana

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  3. Me encanta combinar la pasta con las verduras de temporada.
    Que delicia de plato.
    Un beso

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  4. Oooh una receta deliciosa, me encanta la pasta y esa vinagreta tiene muy buena pinta, nunca la he probado y me animaré a hacerlo, seguro que está deliciosa!! Un besito

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  5. Una receta deliciosa iii que ricura seguro que unapasta con mucho sabor, se ve estupenda.....Besssss

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  6. que plato de pasta mas delicioso, tiene una pinta estupenda, recetas como estas merece la pena aprenderlas que seguro que se repiten

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  7. Que bueno... y super ligero!!! una receta buena para volver a la normalidad con las comidas despues de los excesos del verano. Me encanta!!!

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  8. A mi me gusta la pasta así con verduras y sin tomate, tiene una pinta buenísima.
    Saludos

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  9. deliciosa y sana, que mas se puede pedir, con lo que lleva esta genial, me ha encantado! pendiente a copiar, jeje
    besos
    Silvia

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  10. Que rica la receta, se ve deliciosa.
    Muxus

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  11. Guaaaaaau.!
    Que pinta tiene ese plato, que brillo tienen esos ingredientes, las fotos muy buenas abren el apetito.

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  12. Que plato más rico. De pasta y con verduras, mañana haré yo pasta que de ver las fotos me apetece!

    Saludos,

    http://lawebcinera.es/

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  13. Qué deliciosa combinación, te quedó fabuloso, qué bueno!!!

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  14. me encantan los ingredientes, un receta exquisita, besos

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  15. La pasta con verduras es una combinación riquísima y sanísima.
    Y la tuya tiene una pinta que dice "cómeme", ¡qué rica!.
    Un beso, guapa.

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    Respuestas
    1. Gracias a todas por vuestros comentarios!!!!
      Guapas, guapas, guapísimas...

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  16. Lala te ha quedado estupenda! Ya te dije que me encantaban los cambios que has hecho como añadirle tomate seco que a la pasta le va de vicio.
    Muchas gracias por tus palabras :)
    Un besote!

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  17. Completísimo plato para comenzar el curso con mucha energía Lala.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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