Hoy he preparado un plato de pasta exquisito, la receta no es mía claro, pero no importa, a partir de ahora será uno de los platos incluidos en el menú habitual de casa.
Se la he copiado a Wada del blog Cocinerando, me encanta todo lo que prepara y sus fotos son de lo mejorcito de la blogosfera...
Esta vez sólo he añadido un ingrediente (tomate seco), he sustituido la menta seca por hierbabuena fresca (porque no tenía) y he cambiado un poquito la elaboración por falta de tiempo, como siempre....
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gr. de pasta corta.1 berenjena pequeña.
1 calabacín mediano.
1 puñado de piñones.
3 tomates secos picados.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra.
Agua y sal para cocer la pasta.
Para la vinagreta:
1 ajo.10 hojas de albahaca fresca.
5 hojas de hierbabuena fresca.
1 cucharada sopera de vinagre balsámico.
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
Sal.
PREPARACIÓN:
Hervimos la pasta en abundante agua con sal, escurrimos y reservamos.En una sartén amplia doramos los piñones, los sacamos y los reservamos, incorporamos el aceite a la sartén y salteamos la berenjena y el calabacín cortados en cuadrados, junto con los tomates secos con un poco de sal y pimienta, hasta que estén blanditos y dorados.
Por último añadimos a la sartén la pasta y los piñones, mezclamos bien y retiramos del fuego.
Preparamos la vinagreta introduciendo en el mortero las hierbas, el ajo y un poco de sal, picamos bien, añadimos el vinagre y el aceite y removemos hasta que emulsione, añadimos a la pasta mezclamos bien y servimos.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 466 KCAL.PROTEÍNAS: 10,2 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 47,8 G.
GRASAS: 24,7 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 5,8 G.
las verduras y la pasta casan de maravilla. y este plato tuyo tiene una pintaza increible
ResponderEliminarHola LALA ...acabo de regresar de vacaciones y encontrarme con recetas de pasta y verduras es todo un festejo. te sigo y te invito a compartir mi espacio y recetas , besos y buena semana
ResponderEliminarMe encanta combinar la pasta con las verduras de temporada.
ResponderEliminarQue delicia de plato.
Un beso
Oooh una receta deliciosa, me encanta la pasta y esa vinagreta tiene muy buena pinta, nunca la he probado y me animaré a hacerlo, seguro que está deliciosa!! Un besito
ResponderEliminarUna receta deliciosa iii que ricura seguro que unapasta con mucho sabor, se ve estupenda.....Besssss
ResponderEliminarque plato de pasta mas delicioso, tiene una pinta estupenda, recetas como estas merece la pena aprenderlas que seguro que se repiten
ResponderEliminarQue bueno... y super ligero!!! una receta buena para volver a la normalidad con las comidas despues de los excesos del verano. Me encanta!!!
ResponderEliminarA mi me gusta la pasta así con verduras y sin tomate, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarSaludos
deliciosa y sana, que mas se puede pedir, con lo que lleva esta genial, me ha encantado! pendiente a copiar, jeje
ResponderEliminarbesos
Silvia
Que rica la receta, se ve deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
Guaaaaaau.!
ResponderEliminarQue pinta tiene ese plato, que brillo tienen esos ingredientes, las fotos muy buenas abren el apetito.
Que plato más rico. De pasta y con verduras, mañana haré yo pasta que de ver las fotos me apetece!
ResponderEliminarSaludos,
http://lawebcinera.es/
Qué deliciosa combinación, te quedó fabuloso, qué bueno!!!
ResponderEliminarme encantan los ingredientes, un receta exquisita, besos
ResponderEliminarLa pasta con verduras es una combinación riquísima y sanísima.
ResponderEliminarY la tuya tiene una pinta que dice "cómeme", ¡qué rica!.
Un beso, guapa.
Gracias a todas por vuestros comentarios!!!!
EliminarGuapas, guapas, guapísimas...
Lala te ha quedado estupenda! Ya te dije que me encantaban los cambios que has hecho como añadirle tomate seco que a la pasta le va de vicio.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras :)
Un besote!
Completísimo plato para comenzar el curso con mucha energía Lala.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores