miércoles, 24 de julio de 2013

BIZCOCHO DE GALLETAS CON COLA-CAO (THERMOMIX Y TRADICIONAL):








Esta receta está en varios blogs, el otro día la preparó Alejandra de  Una Fiera en mi Cocina (que es un blog que me encanta) y me recordó que la primera vez que la vi, fue en  Cocinerando, el blog de Wada, otra delicia de blog con unas fotos impresionantes...
El bizcocho es facilísimo y sale pero que muy bueno, seguro que ahora que por fin lo he probado, lo repetiré con mucha frecuencia...

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

4 huevos.
100 ml. de leche.
75 gr de aceite de girasol (yo no le puse, se me olvidó).
100 gr. de azúcar moreno.
100 gr. de Cola-cao.
200 gr. de galletas tipo maría.
1 sobre de levadura química.
1 puñadito de gotas de chocolate (unos 20 gr.).


 PREPARACIÓN:

Thermomix:

Encendemos el horno con calor arriba y abajo a 200ºC y al introducir el bizcocho bajaremos la temperatura  a 170ºC.
Introducimos las galletas en el vaso y trituramos durante unos segundos a vel. progresiva 6-8-10, a continuación añadimos el resto de los ingredientes y programamos 20 s. a vel 6.
Pasamos la masa a un molde previamente engrasado y enharinado e introducimos en la parte inferior del horno durante 45 min.




 

 Tradicional:

Encendemos el horno con calor arriba y abajo a 200ºC y al introducir el bizcocho bajaremos la temperatura  a 170ºC.
Trituramos las galletas  con la ayuda de un robot de cocina y reservamos. Por otro lado batimos los huevos junto con el azúcar, la leche, el Cola-cao y la levadura. Incorporamos las galletas reservadas, las gotas de chocolate y mezclamos hasta conseguir unir todos los ingredientes.
Pasamos la masa a un molde previamente engrasado y enharinado e introducimos en la parte inferior del horno durante 45 min.




 

información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN : 229 KCAL.
PROTEÍNAS: 5,7 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 33,9 G.
GRASAS: 7,7 G.
COLESTEROL: 101 MG.
FIBRA: 1 G.




9 comentarios:

  1. Hoy no te conocía con el nombre nuevo, jaja.
    Seguro que está rico y sirve para aprovechar galletas que se quedan por ahí.
    Un beso.

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  2. Si Ángeles, me he puesto en Google+ y salgo con el nombre completito...
    Besitos guapa...

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  3. Que maravilla de bizcocho !! yo no lo probe y tiene que estar de muerte relenta!!que corte lo veo y babeo....Besss

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  4. Un bizcocho fácil que tiene que estar de muerte!!!! como todos los que haces y las fotos preciosas.. con esa súper cámara que tienes ahora!!! Bss

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    1. Está super rico y se prepara en un momento. Es ideal para desayunar. Te lo recomiendo!!!
      besitos guapa...

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  5. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    LALA



    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE EXCALIBUR, DJANGO, MASTER AND COMMANDER, LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC…

    José
    Ramón...


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    Respuestas
    1. Sin duda el tuyo es el comentario más original que he recibido hasta ahora....
      Muchas gracias José Ramón, tanto por el comentario como por quedarte en mi cocina...

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  6. A mi hija le a encantado,tú pagina es genial me encanta.enhorabuena

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