miércoles, 29 de mayo de 2013

BIZCOCHITOS DE ARROZ:







Esta receta la vi en el estupendo blog de Virginia SWEET & SOUR, ella prepara los fantásticos "bolos de arroz" portugueses, yo no he sido capaz de tanto y me he quedado en unos discretos (pero muy sabrosos) bizcochitos. Espero que os gusten...

INGREDIENTES PARA 8 UNIDADES:

125 gr. de harina de arroz.
50 gr. de harina de trigo.
150 gr. de azúcar glass.
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
10 gr. de levadura química.
2 huevos.
100 ml. de leche.
Ralladura de un limón.

PREPARACIÓN:

En primer lugar, calentamos el horno a 170ºC, con calor arriba y abajo.
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, con la ayuda de unas varillas (pueden ser eléctricas), hasta que quede blanqueada. Incorporamos los huevos uno a uno, incorporando el segundo cuando el primero esté perfectamente integrado, batiendo continuamente.
Seguidamente añadimos el resto de los ingredientes, los integramos bien y vertemos la mezcla en  moldes para muffins previamente engrasados y enharinados.
Horneamos durante unos 30 minutos, sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y ya podemos servir.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN (UNA UNIDAD) : 267 KCAL.
PROTEÍNAS: 4,2 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 36,8 G.
GRASAS: 11,3 G.
COLESTEROL: 81,1 MG.
FIBRA: 0,52 G.




24 comentarios:

  1. Pues yo nunca he comprado harina de arroz, así que creo que me voy a tener que estrenar, porque tienen una pinta riquísima!!!!!

    Te han quedado estupendos!!!!!

    Me ha encantado la receta.

    Un beso!!!!!

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  2. Como que no has sido capaz de tanto. Has preparado unos autenticos bolos de arroz. Se ven estupendos, vamos que ahora mismito me llevaba uno para tomarmelo a media mañana con el café, porque además las cositas preparadas con harina de arroz me encantan. Bss preciosa y enhorabuena por estos bolos.

    Virginia "sweet and sour"

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    1. Nunca había preparado nada con harina de arroz y estoy de acuerdo contigo, queda suave y delicioso...
      Gracias por tus palabras guapa, me encanta tu blog y todas las cositas ricas que preparas...
      Besitos...

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  3. Hola Lala que pintaza! yo tambien tomo nota, por aqui me quedo!
    Silvia
    chup-chup-chup.blogspot.com

    Te he dejado un detalle en lanasifils ( mi otro blog de labores)
    si te apetece recogerlo, esta en

    http://lanasifils.blogspot.com.es/2013/05/reocnocimientos-para-lanasifils.html
    besos

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  4. Para la merienda,uhm!!!!
    Nunca he trabajado con harina d earroz, será cuestión de probar.
    Un beso.

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    1. Era la primera vez usaba la harina de arroz, pero a partir de ahora, la usaré muy amenudo.
      Besitos guapa...

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  5. Son deliciosos y te has quedado al límite de terminarlos, así que no digas que no eres capaz.
    Probé otra versión y nos encantaron, probaré estos.
    Besazos.

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  6. Deben estar riquísimos. ¡Que pintaza tienen!
    Siempre es bueno probar nuevos ingredientes y descubrir que nos permiten realizar platos novedosos, distintos y bien tentadores.
    Me encanta cómo te han quedado.
    ¡Saludos!

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  7. Te quedaron fabulosos, me encanta el aspecto tan suave que tienen. Ideales para estar picoteando a cualquier hora, qué buenosss...

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  8. Me quedo con la receta. Se ve deliciosas.
    Pasa por mi blog que tienes un regalito. Un abrazo.
    http://cincofogones.blogspot.com.es/2013/05/cuatro-premios.html#comment-form

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  9. Tomamos nota de la receta, son tan magdalenas, nunca habíamos visto esto, ni se nos hubiera pasado por la mente lo del arroz, ¡qué hallazgo!

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/

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    1. A mi me pasó lo mismo cuando leí ña receta, y el resultado me ha encantado...
      Besitos...

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  10. Hola, viendo aqui por allá, di con tu blog, interesante, me quedo por aqui, te invito a visitar el mío, http://madamenaroa.blogspot.com/, seguimos en comunicacion, saludos

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  11. Otra delicia tuya que me encanta.
    Que manos!!
    Un besito

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  12. Uauuuu pues te han quedado estupendos, ahora mismito te cogía un para merendar.
    Saludos

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