Esta receta la he tomado prestada de un blog que he descubierto recientemente y que me encanta, se llama FIRST LOOK, THEN COOK . Tiene unas recetas deliciosas, tanto dulces como saladas y unas fotografías muy buenas. Espero que os guste tanto como a mí....
Si consultáis la receta original veréis que la he modificado solo un poquito, cambiando el orden de algún ingrediente pero nada más.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
170 gr. de arroz arborio (yo lo hice con arroz redondo tipo bomba).500 ml. de caldo de verduras casero.
1 cebolleta limpia y picada.
1 ajo pelado y picado.
2 tomates de bote pelados y cortados en tozos medianos.
50 gr.de hojas de espinaca lavadas y cortadas en trozos medianos.
Media mozzarella fresca cortada en cuadraditos.
1 manojo pequeño de hojas de albahaca fresca.
1 nuez de mantequilla.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
Ponemos el caldo a calentar en una cazuela sin que llegue a hervir y lo mantendremos así, a fuego lento, durante todo el proceso de elaboración del risotto.Calentamos el aceite y la mantequilla en una cacerola, doramos el ajo y la cebolla, previamente salpimentados, durante un par de minutos y añadimos el arroz removemos para que se impregne bien y añadimos la mitad del caldo. Cocemos durante 5 min. o hasta que quede poco caldo, sin dejar de remover, vamos añadiendo caldo poco a poco, a medida que se vaya consumiendo iremos añadiendo más, removiendo constantemente, durante 10 -12 min.
A continuación incorporamos la mozzarella, removemos hasta que se funda el queso y añadimos más caldo si es necesario.
Por último añadimos el tomate, las espinacas y un poco más de pimienta, mezclamos un par de minutos más y servimos espolvoreado con unas hojas de albahaca fresca.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 270 KCAL.PROTEÍNAS: 6,4 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 37,7 G.
GRASAS: 10 G.
COLESTEROL: 20,6 MG.
FIBRA: 1,8 G.
Que cosa mas rica Lala y es que me pierdo por arroces y rissotos!
ResponderEliminarA mí también me encantan Elena!!! Todo lo que lleve arroz me chifla....
EliminarBesitos guapa...
Creo Lala que en eso haremos buenas migas! jeje
EliminarCierto,cierto....
EliminarSi que se ve bien rico y bien suave.
ResponderEliminarMe gusta el plato de risotto mucho.
Ahora voy a ver el blog que recomiendas.
Besazos.
Queda fenomenal, a mí me ha encantado...
EliminarBesitos guapa...
Que rico y yo sin conseguir cogerle el punto al risoto
ResponderEliminarPues sigue intentándolo, que vale la pena...
EliminarBesitos...
Me encanta el risotto se ve delicioso !! el arroz me gusta de todas las maneras te quedo riquisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Gracias guapa!!! Me alegra que te guste....
EliminarBesitos...
Hola Lala, nunca he preparado risotto, creo que me voy a animar, copio tu receta.bs
ResponderEliminarFenomenal Claudia!!! Espero que te guste...
EliminarBesitos...
Pues no conocía el blog uqe citas ni el risoto pero desde luego las dos cosas tienen una pinta maravillosa.
ResponderEliminarbesos
Gracias guapa!!! Me alegra muchoque te guste...
EliminarBesitos...
Muchas gracias por quedarte en mi cocina!!!
ResponderEliminarAhora mismo me voy a visitarte...
Besitos...
Qué buena pinta, qué cremosito!!! Me apasionan los risottos, qué ricos!!!
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