domingo, 19 de mayo de 2013

RISOTTO DE TOMATE Y MOZZARELLA FRESCA:







Esta receta la he tomado prestada de un blog que he descubierto recientemente y que me encanta, se llama  FIRST LOOK, THEN COOK . Tiene unas recetas deliciosas, tanto dulces como saladas y unas fotografías muy buenas. Espero que os guste tanto como a mí....
Si consultáis la receta original veréis que la he modificado solo un poquito, cambiando el orden de algún ingrediente pero nada más.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

170 gr. de arroz arborio (yo lo hice con arroz redondo tipo bomba).
500 ml. de caldo de verduras casero.
1 cebolleta limpia y picada.
1 ajo pelado y picado.
2 tomates de bote pelados y cortados en tozos medianos.
50 gr.de hojas de espinaca lavadas y cortadas en trozos medianos.
Media mozzarella fresca cortada en cuadraditos.
1 manojo pequeño de hojas de albahaca fresca.
1 nuez de mantequilla.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra recién molida.


PREPARACIÓN:

Ponemos el caldo a calentar en una cazuela sin que llegue a hervir y lo mantendremos así, a fuego lento, durante todo el proceso de elaboración del risotto.
Calentamos el aceite y la mantequilla en una cacerola, doramos el ajo y la cebolla, previamente salpimentados, durante un par de minutos y añadimos el arroz removemos para que se impregne bien y añadimos la mitad del caldo. Cocemos durante 5 min. o hasta que quede poco caldo, sin dejar de remover, vamos añadiendo caldo poco a poco, a medida que se vaya consumiendo iremos añadiendo más, removiendo constantemente, durante 10 -12 min.
A continuación incorporamos la mozzarella, removemos hasta que se funda el queso y añadimos más caldo si es necesario.
Por último añadimos el tomate, las espinacas y un poco más de pimienta, mezclamos un par de minutos más y servimos espolvoreado con unas hojas de albahaca fresca.






información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 270 KCAL.
PROTEÍNAS: 6,4 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 37,7 G.
GRASAS: 10 G.
COLESTEROL: 20,6 MG.
FIBRA: 1,8 G.


vino recomendado:

Blanco ligero.





16 comentarios:

  1. Que cosa mas rica Lala y es que me pierdo por arroces y rissotos!

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  2. Si que se ve bien rico y bien suave.
    Me gusta el plato de risotto mucho.
    Ahora voy a ver el blog que recomiendas.
    Besazos.

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  3. Que rico y yo sin conseguir cogerle el punto al risoto

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  4. Me encanta el risotto se ve delicioso !! el arroz me gusta de todas las maneras te quedo riquisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  5. Hola Lala, nunca he preparado risotto, creo que me voy a animar, copio tu receta.bs

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  6. Pues no conocía el blog uqe citas ni el risoto pero desde luego las dos cosas tienen una pinta maravillosa.

    besos

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  7. Muchas gracias por quedarte en mi cocina!!!
    Ahora mismo me voy a visitarte...
    Besitos...

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  8. Qué buena pinta, qué cremosito!!! Me apasionan los risottos, qué ricos!!!

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