miércoles, 3 de abril de 2013

PASTA CON SALMÓN Y CHAMPIñONES:






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

350 gr. de pasta, la que más te guste (yo he utilizado espaguetis).
1 cebolla picada.
1 ajo picado.
5-6 champiñones medianos cortados en cuadrados pequeños.
3 lonchas de salmón ahumado cortadas en tiras.
30 ml. de aceite de oliva.
50 ml. de brandy.
300 ml. de nata para cocinar.
Sal, pimienta y perejil picado.
1 l. de agua para cocer la pasta.

PREPARACIÓN:

 Cocemos las pasta en un litro de agua con sal, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Mientras, preparamos la salsa. Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos el ajo y la cebolla con un poco de sal y pimienta. Cuando la cebolla esté transparente añadimos los champiñones y freímos durante unos 5 min. a fuego vivo. A continuación, incorporamos el brandy, dejamos reducir durante un par de minutos e incorporamos la nata, sal y pimienta.
Cocemos todo junto durante 2-3 min., apagamos el fuego y por último incorporamos el salmón ahumado. Mezclamos bien (apartado del fuego para que no se cueza el salmón ahumado) y distribuimos sobre la pasta. Por último espolvoreamos con un poco de perejil picado y ya está listo para servir.






 

información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 518 KCAL.
PROTEÍNAS: 19,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 67,6 G.
GRASAS: 17,8 G.
COLESTEROL: 30,8 MG.
FIBRA: 5,6 G.


vino recomendado:

Blanco ligero.


8 comentarios:

  1. La pasta está buena con todo, verdad? y ese toque de brandy hace la receta más especial.
    Un beso.

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    1. Cierto, yo lo uso siempre en las salsas que llevan nata, me encanta...
      Besitos...

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  2. Lala me parece una receta ideal de las que me gustan a mi.
    saludos

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    1. Gracias guapa!! Me alegra mucho que te guste....En casa también gusta mucho, incluso los peques se lo comen fenomenal....
      Besitos...

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  3. Lala, esta receta tiene una pinta increíble, y resulta que el salmón es de los pocos pescaos que me pirran.....así que tomo nota, que la pruebo muy pronto!!!!

    Un beso!!!

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    1. Pruébalo, que te gustará... Ya me contarás!!!
      Besitos...

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  4. Que rico!!Una receta deliciosa seguro que lo preparo!!Besos!!

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