INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 alcachofas.4 champiñones grandes (o 6 pequeños).
1 cebolla.
1 ajo.
1 rodaja de sobrasada de medio cm. de grosor.
3 cucharadas soperas de salsa de tomate casera.
50 ml. de vino blanco.
50 mi.de agua.
50 ml.de aceite de oliva.
1 cucharadita de azúcar.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Introducimos en el vaso el ajo y la cebolla y programamos 4 s., vel. 5., añadimos el aceite, la sal y la pimienta y programamos 8 min., Tª varoma, vel.1.Mientras, lavamos, pelamos y cortamos las alcachofas y los champiñones en cuartos.
A continuación añadimos la sobrasada, las alcachofas y los champiñones. Programamos 8 min., Tª varoma, giro izq., vel. cuchara. Dos minutos antes de que acabe el tiempo programado, añadimos el tomate por el bocal.
Por último añadimos el vino, el agua y el azúcar. Programamos 10 min., Tª varoma, giro izq., vel. cuchara, sin el cubilete para que evapore alcohol y líquidos.
Tradicional:
Picamos el ajo y la cebolla y los sofreímos en una sartén con el aceite, la sal y la pimienta.Mientras, lavamos, pelamos y cortamos las alcachofas y los champiñones en cuartos.
Cuando la cebolla ya está transparente, añadimos la sobrasada, las alcachofas y los champiñones. Rehogamos durante 8 minutos, incorporamos el tomate y al cabo de dos minutos, el agua,el vino y el azúcar. Dejamos cocer hasta que las alcachofas estén tiernas y listo.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 274 KCAL.PROTEÍNAS: 5,7 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 6,5 G.
GRASAS: 21,2 G.
COLESTEROL: 9 MG.
FIBRA: 11,2 G.
Vaya recetón que has presentado !!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta la verdura mmmmmmmmmm
Un besico corazon y sigue así que siempre que paso por aqui me da un hambreeee !!!! ja ja ja ja
Ja,ja,ja!!! Gracias simpático!!!
EliminarBesitos...
Qué original y qué rico!! me ha gustado un montón la combinaciión guapa.
ResponderEliminarbesos
EliminarMuchas gracias guapa!!!
Besitos...