INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
3 puerros.1 patata.
1 cebolla.
25 gr. de mantequilla.
10 gr. de aceite de oliva.
200 ml. de leche evaporada.
300 ml. de agua.
50 gr. de picatostes.
Sal, pimienta negra y un pellizco de nuez moscada.
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Lavamos pelamos y troceamos los puerros y la cebolla, los metemos en el vaso junto con el aceite, la mantequilla y un poco de sal y programamos 10 min., Tª varoma, vel.1.A continuación añadiremos la patata pelada y troceada, el agua, la leche evaporada, un poco más de sal y pimienta negra y nuez moscada recién molidas. Programamos 25 min., Tª varoma, vel. 2.
Cuando finaliza el tiempo programado dejamos enfriar un poco y por último, trituramos durante 3 minutos a vel. progresiva 5-10.
Si nos ha quedado una crema demasiado espesa, podemos aclararla añadiendo un poco de leche, rectificamos de sal y mezclamos a vel. 6 unos segundos más.
Esta crema se puede servir tanto fría como caliente, a nosotros nos gusta caliente y acompañada de unos picatostes.
Tradicional y olla rápida:
En una cazuela calentamos la mantequilla y el aceite e incorporamos la cebolla, el puerro y un poco de sal. Sofreímos las verduras durante unos 10 min. aproximadamente, añadimos la patata pelada y troceada, el agua, la leche evaporada, un poco más de sal y pimienta negra y nuez moscada recién molidas.Dejamos cocer durante unos 23 minutos. Dejamos enfriar un poco y trituramos bien. Por último rectificamos de sal y el punto de espesor, si es necesario con un poco de leche y ya está lista para servir, acompañada de unos picatostes.
En caso de utilizar olla rápida, tapamos y cocemos a presión máxima durante 6-7 minutos. Dejamos que se despresurice la olla y continuamos como hemos explicado anteriormente.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 208 KCAL.PROTEÍNAS: 6,3 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 16,9 G.
GRASAS: 12,3 G.
COLESTEROL: 27,9 MG.
FIBRA: 2 G.
Hola guapísima! Ya me tienes aquí para seguirte y no perderme nada. La vichyssoise es una de mis cremas favoritas y a ti te ha quedado de fábula, además haces unas fotos preciosas!! Voy a ver un bizcocho de zanahoria que te acabo de ver por ahí ajajaja
ResponderEliminarbesitos
Gracias por tu visita!!! no sabes cuanto me alegro...La verdad es que paseo mucho por tu blog, así que mas de una vez verás algona receta que te "sonará de algo"....
EliminarBesitos...
Y sigo sin hacerla pero que de este verano no pasa que la prepare, una delicia.
ResponderEliminarBesazos.
Eso...Que está muy rica y además es fácil y rápida...
EliminarBesitos...
Buanoooooo Lala me encanta si te das cuenta añado puerros a todo claro lo salado jajja me encanta esta crema y cualquiera que lleve puerros es una delicia te ha quedado preciosa
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me pasa como a tí, mi también me en canta el puerro!!! Se lo pongo a todo lo que puedo...
EliminarBesitos...