Esta receta la copié del blog de Elena Mis Thermorecetas, ( lo recomiendo a todos los que tengáis Thermomix). Sale delicioso y se prepara en un momento. Para mí, ha sido todo un descubrimiento, preparar un bizcocho rico sin tener que poner a calentar el horno....Increíble!!! No??
INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
3 huevos.1 yogur natural.
150 gr. de azúcar moreno.
150 gr. de harina.
120 ml. de aceite de oliva.
60 ml. de zumo de naranja.
1 cucharadita de azúcar avainillado.
2 sobres dobles de gasificante (dos blancos y dos morados).
La ralladura de la piel de una naranja.
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30s. a vel. 4. Terminamos de mezclar con la espátula, pasamos la mezcla a un molde circular de silicona, de unos 22-24 cm. de diámetro, previamente engrasado y enharinado e introducimos en el microondas.Programamos 5 min. a 700 w. (yo lo puse a 650 w. durante 6 min.). A continuación, programamos 5 min. y medio a máxima potencia. Dejamos reposar el bizcocho 5 min. más, sin abrir el microondas, sacamos y dejamos enfriar un poco.
Por último lo desmoldamos y, si queremos darle un tono dorado, espolvoreamos la superficie del bizcocho con un poco de azúcar moreno y lo gratinamos en el horno durante un par de minutos.
Tradicional:
En un recipiente batimos los huevos, el azúcar, el yogur, el zumo, el aceite y la ralladura de naranja. A continuación añadimos la harina, el azúcar avainillado y el gasificante y mezclamos hasta obtener una crema fina y homogénea. Pasamos la mezcla a un molde circular de silicona, de unos 22-24 cm. de diámetro, previamente engrasado y enharinado e introducimos en el microondas.Programamos 5 min. a 700 w. (yo lo puse a 650 w. durante 6 min.). A continuación, programamos 5 min. y medio a máxima potencia. Dejamos reposar el bizcocho 5 min. más, sin abrir el microondas, sacamos y dejamos enfriar un poco.
Por último lo desmoldamos y, si queremos darle un tono dorado, espolvoreamos la superficie del bizcocho con un poco de azúcar moreno y lo gratinamos en el horno durante un par de minutos.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 257 KCAL.PROTEÍNAS: 4 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 27,6 G.
GRASAS: 14,4 G.
COLESTEROL: 65,5 MG.
FIBRA: 0,68 G.
MMMMMMMMMMMMMM !!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue tentación !!!! Seguro que estaba de lujo, a que sí?
Un besico dessde Cartagena-Murcia
Muy rico, fácil y rápido!!! Me alegra que te guste!!!
EliminarBesitos...
Una receta fácil y rápida, me ha encantado!!!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda!!!
Tendré que probarla.
Un beso!!!
Te la recomiendo, sale buenísimo!!!
EliminarBesitos...
Toda receta al micro es para mi una aventura..........y las pruebo eso que mi micro va a su bola y con los tiempos siempre tengo problemas pero aquí la apunto.
ResponderEliminarBEsinos
Esta sale, pero necesitas el molde circular de silicona. El primero lo hice con uno de silicona de plum-cake y fue un desastre...Sin embargo con este, ya ves el resultado, quedó perfecto...
EliminarBesitos...
He dado con tu blog, viéndote en otro amigo y aquí estoy indagando en tu cocina, que no está nada mal y me parece interesante. Espero verte,el bizcocho? una delicia tentadora!
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias!!! Me encanta recibir nuevas visitas!!!! Espero que repitas...
EliminarUn besito...