jueves, 11 de abril de 2013

CUS-CUS DE VERDURAS AL CURRY (THERMOMIX Y TRADICIONAL):






 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 cebolla.
1 ajo.
1 zanahoria.
1 puerro.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde italiano.
1/2 calabacín.
1 taza de cus-cus.
1 taza de agua.
50 ml. de aceite de oliva.
1 cucharada de café de curry.
Sal, pimienta negra y jengibre molido.


PREPARACIÓN:

Thermomix:

Lavamos y cortamos las verduras en trozos grandes, las introducimos en el vaso y programamos 4 s. a vel. 5..
Añadimos el aceite,la sal y pimienta y programamos 10 min., Tª varoma, giro izq. y vel. cuchara.
 Seguidamente incorporamos el curry y el jengibre, programamos 1 min. a la misma Tª y vel., después añadimos el agua y un poco más de sal si es necesario. Programamos 3 min. a la misma Tª y vel. y por último, incorporamos el cus-cus. Programamos otros 3 min., giro izq., vel. cuchara y sin Tª.
 Cuando finalice el tiempo,dejamos reposar la mezcla 3 min. más dentro de la máquina, sin abrir,con el cubilete y listo para servir.



 

Tradicional: 

En primer lugar lavamos y troceamos todas las verduras, calentamos el aceite en una sartén y las freímos, a fuego medio, con un poco de sal y pimienta, durante unos 8-10 min.
A continuación incorporamos el curry y el jengibre, mezclamos bien y añadimos el agua. Cocemos 3-4 min a fuego fuerte, rectificamos de sal o de curry si es necesario y por último añadimos el cus-cus. Mezclamos, apagamos el fuego y dejamos reposar 4-5 min. y listo.


 

información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 279 KCAL.
PROTEÍNAS: 6,3 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 31 G.
GRASAS: 13,3 G.
COLESTEROL: 0  MG.
FIBRA: 4,8 G.

vino recomendado:

Blanco ligero.


15 comentarios:

  1. Qué bueno tiene que estar con ese toque de curry, tendré que probarlo que además así presentado te ha quedado la mar de bonito.

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda rico, la verdad, yo lo preparo muy a menudo. A ver si lo pruebas y ya me cuentas...
      Un beso guapa...

      Eliminar
  2. Me encanta el curry y el cous cous, así que esta receta debe estar deliciosa, me la apunto del tirón, que la voy a hacer ahora mismo!!!!

    Tiene una pinta riquisima.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy rico y sirve para acompañar cualquier carne o pescado.
      Me alegra que te guste.
      Besitos...

      Eliminar
  3. Que ganas le tengo al cus cus y sigo sin hacerlo en casa.
    El tuyo se ve muy muy apetecible con esas verduras que dan tanto colorido.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo hago muy amenudo, ya que en casa gusta mucho y además se prepara en un momento...
      Besitos...

      Eliminar
  4. ¡Qué buenísima pinta tiene este cuscús!.
    El puntito del curry me encanta.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también me encanta el curry, lo empleo en muchísimos platos...
      Besitos...

      Eliminar
  5. El cus cus en verano fresquito me encanta, ahora lo probaré con curry que estará riquísimo.
    saludos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta y además en Thx que yo la tengo infrautilizada desde que tengo la KA. Estupenda receta. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  7. Que rico este plato y con esa presentación, se me hace la boca agua. :)

    ResponderEliminar
  8. Nos ha encantado, una receta que va a las habituales para hacer en casa, además muy fácil. Le he añadido además calabaza y le va también muy bien. Mis hijos han repetido. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí, guapa!!!! Me alegra mucho que te haya gustado!!!!

      Eliminar


TUS COMENTARIOS SON MUY IMPORTANTES PARA MÍ. GRACIAS POR MOLESTARTE EN ESCRIBIRME....

POR FALTA DE TIEMPO, NO PUEDO PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS, GRACIAS POR PENSAR EN MÍ....

Printfriendly