Esta receta la he tomado prestada de Recetario Canecositas, la he modificado un poco, he añadido un par de ingredientes y poco más. Es una receta muy sencilla, que da muy buen resultado.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 cebolla.1/2 pimiento verde italiano.
2 ajos.
250 gr. de gambas "arroceras".
250 gr. de anillas de calamar cortadas en dados.
200 gr. de colas de gamba (de las peladas congeladas).
250 gr. de arroz.
3 cucharadas de tomate frito casero.
700 ml. de agua (también se puede sustituir por un fumet de pescado suave).
60 ml. de aceite de oliva.
1 pellizco de pimentón de la vera.
1 pellizco de colorante alimentario.
Media cucharadita de perejil picado.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Thermomix:
En primer lugar pelamos las gambas arroceras, reservando por separado las colas, de las cabezas con las cascaras.
Introducimos en el vaso 30 ml. aceite, las colas de gamba descongeladas y las que habíamos pelado y reservado, así como los dados de calamar ligeramente salpimentados y programamos 5 min., Tª varoma, giro izq., vel. cuchara.Sacamos y reservamos.
Introducimos en el vaso los ajos, la cebolla y el pimiento y programamos 5 s., vel. 5.. Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos los 30 ml. de aceite restantes, un poco de sal y pimienta y programamos 7 min., Tª varoma, vel. 1..
A continuación añadimos el pimentón y programamos 1 min. a la misma Tª y vel.. Después incorporamos el tomate, las cascaras y las cabezas de las gambas y programamos 5 min. más a la misma Tª y vel..
Por último incorporamos el agua y programamos 20 min., Tª varoma, vel.1. Una vez finalizado el tiempo, pasamos el caldo obtenido por un colador fino y reservamos.
Enjuagamos el vaso para eliminar posibles restos de cascaras y volvemos a introducir el caldo.
Programamos 15 min., Tª 100ºC, giro izq., vel. 1., introducimos el colorante y el arroz por el bocal y 5 min. antes de que finalice el tiempo añadimos también por el bocal, las gambas y el calamar que teníamos reservados.
Servir inmediatamente, espolvoreado de perejil picado.
Servir inmediatamente, espolvoreado de perejil picado.
Tradicional:
En primer lugar pelamos las gambas arroceras, reservando por separado las colas, de las cabezas con las cascaras.
Calentamos 30 ml. de aceite en una cazuela y salteamos las colas de gamba descongeladas y las que habíamos pelado y reservado, así como los dados de calamar ligeramente salpimentados, sacamos inmediatamente y reservamos.
En la misma cazuela añadimos el resto del aceite y freímos las ajos, la cebolla y el pimiento muy picados, con un poco de sal y pimienta, durante 6 o 7 min..
Acontinuación incorporamos el pimentón, mezclamos bien y echamos el tomate frito, las cáscaras y las cabezas de las gambas y freímos sin dejar de remover durante 3 min..
Añadimos el agua y dejamos hervir durante 15 min..
Pasamos el caldo por un colador a una cazuela limpia, llevamos de nuevo a ebullición, rectificamos de sal si es necesario, incorporamos el arroz junto con el colorante y cocemos durante 15 min..
Unos 5 min. antes de apagar el fuego, añadimos las gambas y el calamar reservados.
Servir inmediatamente, espolvoreado de perejil picado.
Acontinuación incorporamos el pimentón, mezclamos bien y echamos el tomate frito, las cáscaras y las cabezas de las gambas y freímos sin dejar de remover durante 3 min..
Añadimos el agua y dejamos hervir durante 15 min..
Pasamos el caldo por un colador a una cazuela limpia, llevamos de nuevo a ebullición, rectificamos de sal si es necesario, incorporamos el arroz junto con el colorante y cocemos durante 15 min..
Unos 5 min. antes de apagar el fuego, añadimos las gambas y el calamar reservados.
Servir inmediatamente, espolvoreado de perejil picado.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 461 KCAL.PROTEÍNAS: 20 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 54,7 G.
GRASAS: 17,6 G.
COLESTEROL: 157 MG.
FIBRA: 0,42 G.
Se ve exquisito......pero claro con la combinación de ingredientes que lleva como para no???. Y el color del arroz es ideal.
ResponderEliminarbesinos
Gracias Belen!! Me alegra que te guste....
EliminarBesitos...
Pero meloso meloso ehh, qué bueno y qué colorcito tan estupendo que tiene.
ResponderEliminarbesos
La verdad es que el color le hace justicia, porque ha quedado la mar de rico..
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Las recetas de Cane quedan siempre perfectas y a ti te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarSaludos
Estoy de acuerdo... Todas las recetas suyas que he probado, han quedado fenomenal.... Pero las que he probado tuyas... También han sido todo un éxito!!!!
EliminarBesitos guapa...
Lala, se ve delicioso y me encantan los arroces, me rechiflan!
ResponderEliminarPues este es muy facilito y sale rico, asi que anímate a probarlo!!!
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Melosito, qué rico!Y a estas horas, jo!!!.
ResponderEliminarbesinos.
Cuanta razón tienes!!!.... A estas horas... Que es lo que no apetece???
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Como me gustan los arrocitos así bien amarillos y bien melosos.
ResponderEliminarBuenísimo se ve.
Besazos.
Me alegra que te guste, guapa!!!
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Muchas gracias Pilar!!! Me alegra que te guste mi cocina y que te quedes por aquí....
ResponderEliminarAhora voy a hacerte una visita...
Besitos...
Se ve irresistible me encantan los platos marinos muy muy rico,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosita!!!! bienvenida a mi cocina!!!!
EliminarBesitos...
Qué fabulosa textura tiene tu arroz, se ve divino!!! Qué color tan apetitoso!!!
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