miércoles, 4 de septiembre de 2013

TABULÉ:





Esta receta la copie del cocinero Isma Prados, me gustó sobre todo porque no se emplea agua para hidratar el cuscús sinó que se consigue con zumo de limón y con la humedad aportada por las verduras. He copiado la receta exactamente como se describe, únicamente le he añadido un poco de pimiento verde ya que a mí me encanta...

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 tomate.
1 cebolleta.
1 pepino.
1/2 pimiento verde italiano.
80 gr. de cuscús instantáneo.
1/2 limón.
30 ml. de aceite de oliva virgen.
1/2 cucharadita de cúrcuma.
1 manojo de perejil.
6 hojas dementa fresca.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Cortamos en daditos la cebolleta, el tomate y el pimiento verde. Pelamos el pepino y lo cortamos de la misma manera. Pasamos las verduras a una ensaladera y añadimos las hojas de menta y perejil bien picadas, la sal, la pimienta  y el cuscús.
Por otro lado mezclamos el zumo de limón con el aceite y la cúrcuma hasta que emulsione, añadimos a la ensaladera mezclamos bien, tapamos con papel film y dejamos reposar un mínimo de 15-20 minutos antes de servir.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 165 KCAL.
PROTEÍNAS: 3,6 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 18 G.
GRASAS: 8 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 3,1 G.





13 comentarios:

  1. Muy muy bueno este plato tan exótico, super fresco y apetecible, me encanta!!!

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  2. Mmm un plato delicioso y encima muy sanote! Me encanta! un beso

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  3. Nunca he probado a hacerlo en casa pero siempre que lo he comido me ha parecido bien bueno!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  4. Pues me gusta la idea de hidratarlo con zumo, seguro que tiene mucho más sabor la pasta que sólo con agua.
    Un beso.

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  5. si que es una forma original de cocinar el cous cous, y seguro que asi tiene todavia mas sabor

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  6. una delicia!!!lo de hidratarlo con zumo no lo habia oido nunca. le debe dar un sabor muy rico.

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  7. Riquísimo, algo parecido hice el otro día.
    Bss

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  8. Me encanta!!
    Este tipo de recetas me parecen maravillosas y super sanas.
    Una delicia para el paladar
    Un bs

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  9. Tiene que estar buenisimo!!! los ingredientes muy buenos y combinan muy bien. Un abrazo

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  10. Me encanta el Tabulé y con jugo de limón me parece estupendo.
    ¡Saludos!

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  11. UN PLATO MUY RICO, LO APUNTARE.BSSSS

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  12. Hola Inma! Soy Tatiana, hoy me han hablado de tu blog y la verdad es que está super bien ;).

    El taboulé tiene una pinta buenísima y tiene pinta de ser una receta super fresca, por la menta y el limón. Lo probaré.

    Mi blog es la http://lawebcinera.es/, aunque supongo que ya te lo habrán dicho.

    Un saludo, me iré pasando por aquí para ver tus recetas.

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  13. Pues a mi me pasa como a ti, siempre lo he hidratado con agua y jugo de limón, aceite y demás, pero esto me ha gustado jajaja

    besazos

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