Esta receta la copie del cocinero Isma Prados, me gustó sobre todo porque no se emplea agua para hidratar el cuscús sinó que se consigue con zumo de limón y con la humedad aportada por las verduras. He copiado la receta exactamente como se describe, únicamente le he añadido un poco de pimiento verde ya que a mí me encanta...
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 tomate.1 cebolleta.
1 pepino.
1/2 pimiento verde italiano.
80 gr. de cuscús instantáneo.
1/2 limón.
30 ml. de aceite de oliva virgen.
1/2 cucharadita de cúrcuma.
1 manojo de perejil.
6 hojas dementa fresca.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Cortamos en daditos la cebolleta, el tomate y el pimiento verde. Pelamos el pepino y lo cortamos de la misma manera. Pasamos las verduras a una ensaladera y añadimos las hojas de menta y perejil bien picadas, la sal, la pimienta y el cuscús.Por otro lado mezclamos el zumo de limón con el aceite y la cúrcuma hasta que emulsione, añadimos a la ensaladera mezclamos bien, tapamos con papel film y dejamos reposar un mínimo de 15-20 minutos antes de servir.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 165 KCAL.PROTEÍNAS: 3,6 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 18 G.
GRASAS: 8 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 3,1 G.
Muy muy bueno este plato tan exótico, super fresco y apetecible, me encanta!!!
ResponderEliminarMmm un plato delicioso y encima muy sanote! Me encanta! un beso
ResponderEliminarNunca he probado a hacerlo en casa pero siempre que lo he comido me ha parecido bien bueno!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Pues me gusta la idea de hidratarlo con zumo, seguro que tiene mucho más sabor la pasta que sólo con agua.
ResponderEliminarUn beso.
si que es una forma original de cocinar el cous cous, y seguro que asi tiene todavia mas sabor
ResponderEliminaruna delicia!!!lo de hidratarlo con zumo no lo habia oido nunca. le debe dar un sabor muy rico.
ResponderEliminarRiquísimo, algo parecido hice el otro día.
ResponderEliminarBss
Me encanta!!
ResponderEliminarEste tipo de recetas me parecen maravillosas y super sanas.
Una delicia para el paladar
Un bs
Tiene que estar buenisimo!!! los ingredientes muy buenos y combinan muy bien. Un abrazo
ResponderEliminarMe encanta el Tabulé y con jugo de limón me parece estupendo.
ResponderEliminar¡Saludos!
UN PLATO MUY RICO, LO APUNTARE.BSSSS
ResponderEliminarHola Inma! Soy Tatiana, hoy me han hablado de tu blog y la verdad es que está super bien ;).
ResponderEliminarEl taboulé tiene una pinta buenísima y tiene pinta de ser una receta super fresca, por la menta y el limón. Lo probaré.
Mi blog es la http://lawebcinera.es/, aunque supongo que ya te lo habrán dicho.
Un saludo, me iré pasando por aquí para ver tus recetas.
Pues a mi me pasa como a ti, siempre lo he hidratado con agua y jugo de limón, aceite y demás, pero esto me ha gustado jajaja
ResponderEliminarbesazos