Esta receta ha surgido un poco por casualidad, de lo cual me alegro porque está deliciosa.
El otro día Mª Dolores del blog Cuinant, publicó una receta de atún con salsa de almendras que me pareció ideal por lo fácil y rápida, visitad el enlace porque vale la pena.....
El caso es que no tenía atún, pero tenía una enorme cola de rape sin la espina central, dos lomos preciosos blancos y limpios, así que empecé por cambiar el ingrediente principal, luego a medida que elaboraba la receta se me ocurrió añadir un par de ingredientes más y el resultado es el que veis, ni rastro de atún....
En cuanto tenga atún o bonito, preparo la receta original, que me he quedado con las ganas, lo prometo Mª Dolores....
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 cola de rape grande, sin la espina central (es decir la cola en dos trozos limpios a lo largo).1 cebolla.
1 ajo.
30 ml. de aceite de oliva.
20 almendras sin piel.
30 ml. de vino blanco.
30 ml. de agua.
1 cucharada sopera de miel.
Unas hebras de azafrán.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el rape y lo marcamos ligeramente con el aceite, en una sartén o cazuela amplia. Sacamos el pescado reservamos.En ese mismo aceite doramos el ajo y la cebolla picados, a fuego suave, hasta que esté transparente. A continuación añadimos el vino, la miel, las hebras de azafrán ligeramente tostadas y el agua, dejamos hervir un par de minutos y pasamos la salsa al vaso de la batidora junto con las almendras. Trituramos bien y volvemos a pasar la salsa a la cazuela, añadimos el rape, tapamos y cocinamos a fuego suave unos minutos para que se termine de hacer el pescado por dentro.
Para terminar añadimos un poco más de agua si la salsa ha quedado demasiado espesa, rectificamos de sal si es necesario y servimos enseguida.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 260 KCAL.PROTEÍNAS: 28,4 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 7 G.
GRASAS: 12,3 G.
COLESTEROL: 45 MG.
FIBRA: 1,6 G.
que plato mas bueno, seguro que con atun esta salsa esta deliciosa, pero con rape tambien tiiene buena pinta
ResponderEliminarGuuuau! Un rape delicioso!! Me apunto la receta, porque esa salsita tiene muy buena pinta y me parece super original! Un besito
ResponderEliminarEl rape es mi pescado favorito y me has dado una receta diez.
ResponderEliminarUn abrazo enorme.
Con mil sabores
Con tu permiso paso por tu casa y llevo el pan, el rape con esa salsa se ve deliciosa. Un abrazo
ResponderEliminarInma que rico te ha quedado que buena idea has tenido y el toque de miel y azafrán me encanta. Ahora me toca probarlo a mi.
ResponderEliminarBesos
Es una salsa que para el rape me sorprende. Pero como yo digo que el rape está bueno con todo......seguro que es un plato de primera.
ResponderEliminarBuen finde
Mmmm.. qué delicia. Me parece una salsa muy original para el rape.
ResponderEliminarUn besote!!
También le he echado yo el ojo a esa receta de María Dolores... y ahora, a la tuya, porque con rape tiene que estar también de muerte, ¡menuda delicia!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Niña con lo que me gusta el rape y la salsa de almendras, este lo copio también jajajja
ResponderEliminarBesazos.
Yo también le vi el atún y me lo guardé y ahora con rape y tus cambios también lo quiero hacer! jajaja Te ha quedado buenísimo y las fotos muy bonitas y elegantes.
ResponderEliminarUn beso fuerte