INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
MEDIO KILO DE ACELGAS LAVADAS Y CORTADAS.
DOS PATATAS MEDIANAS.
DOS ZANAHORIAS.
DOS O TRES AJOS ENTEROS.
UNA CUCHARADA DE TOMATE FRITO.
TRES CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA.
MEDIO VASO DE AGUA.
PIMENTÓN , SAL, PIMIENTA Y UNA HOJA DE LAUREL.
PREPARACIÓN:
CALENTAMOS EL ACEITE EN LA OLLA Y SOFREÍMOS LA CEBOLLA TROCEADA Y LOS AJOS, JUNTO CON LA HOJA DE LAUREL. SALPIMENTAMOS Y AñADIMOS LA ZANAHORIA EN RODAJAS GRANDES, LE DAMOS UNAS VUELTAS Y PONEMOS LAS PATATAS CORTADAS EN DADOS GRANDES. PONEMOS EL PIMENTÓN, REMOVEMOS UN POCO, AñADIMOS EL TOMATE, EL AGUA Y LAS ACELGAS. CERRAMOS LA OLLA Y CUANDO HAN SUBIDO LOS DOS ANILLOS CALCULAMOS 5 MINUTOS Y APAGAMOS. UNA VEZ DESPRESURIZADA LA OLLA, LA ABRIMOS Y SI HA QUEDADO EL GUISO MUY LÍQUIDO LO PONEMOS AL FUEGO SIN TAPAR UN RATITO MÁS Y SI HACE FALTA RECTIFICAMOS DE SAL.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 167 KCAL.PROTEÍNA: 4,9 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 21,7 G.
GRASAS: 5,7 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 4,7 G.
información adicional:
DE ESTE PLATO CABE DESTACAR LA APORTACIÓN DE MINERALES TALES COMO POTASIO, CALCIO, MAGNESIO Y HIERRO POR PARTE DE LAS ACELGAS Y DE VITAMINA A POR PARTE DE LAS ZANAHORIAS.
ADEMÁS ES RECOMENDABLE EN DIETAS DE ADELGAZAMIENTO POR SU BAJO APORTE CALÓRICO.
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