INGREDIENTES PARA 16 UNIDADES :
para los cupcakes:
Un huevo.65 gr. de harina con levadura.
65 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
65 gr. de azúcar glas.
Una cucharada de jarabe de arce.
para la buttercream:
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.100 gr. de azúcar glas.
Una cucharadita de café de jarabe de arce.
Unas gotas de colorante.
Virutas de colores para decorar.
PREPARACIÓN:
En primer lugar, ponemos a calentar el horno a 180ºc.Introducimos todos los ingredientes de los cupcakes en un bol y batimos con las varillas eléctricas hasta conseguir una masa homogénea y ligera. Posteriormente rellenamos 16 mini moldes de silicona con dicha masa y horneamos durante 10-12 minutos. Mientras prepararemos la buttercream. Para ello juntamos todos los ingredientes (excepto las virutas de colores) y batimos hasta conseguir una crema suave y espumosa.
Transcurrido el tiempo de horneado sacamos los cupcakes y los pasamos a una rejilla para que se enfríen. Pasamos la buttercream a una manga pastelera con una boquilla pequeña en forma de estrella y decoramos los cupcakes. Por ultimo espolvoreamos con las virutas de colores y listo.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN DE 3 UNIDADES: 445 KCAL.PROTEÍNAS: 2,8 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 42,2 G.
GRASAS: 29,4 G.
COLESTEROL: 126 MG.
FIBRA: 0,56 G.
guapa, te han quedado genial!! te recomiendo que utilices la boquilla wilton n.1 para hacer el adorno del buttercream, la forma de la estrella es muy bonita. Estas hecha una experta!!!!
ResponderEliminarSON MUY MEJORABLES DE ASPECTO... LOS PROXIMOS QUEDARAN MEJOR, Y POR SUPUESTO QUE SEGUIRE TU CONSEJO.
EliminarESO SI, DE SABOR ESTABAN RIQUIIISIMOS!!!