lunes, 9 de marzo de 2015

ROTOLO DE CALABAZA Y ESPINACAS DE JAMIE OLIVER:








Hoy hemos preparado un plato de pasta espectacular, para mí ha sido todo un descubrimiento, original, muy sano y sabrosísimo.....

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

600 g. de calabaza asada (ya pelada y sin semillas).
500 g. de espinacas cogeladas.
10 placas de lasaña cocidas.
1 cebolla.
2 ajos.
1/2 litro de tomate frito casero.
1 yogur griego natural (en la receta original usan 50 g. de queso feta desmenuzado).
20 g. de queso parmesano rallado.
40 ml. de aceite de oliva.
Sal, pimienta negra, tomillo y nuez moscada.


PREPARACIÓN:

Calentamos el horno a 180ºC. Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos en una cazuela junto con el aceite, el tomillo, un poco de sal y pimienta negra. Pochamos durante unos 10 minutos a fuego suave e incorporamos las espinacas. Subimos un poco el fuego y cocinamos todo junto hasta que se haya evaporado todo el líquido, removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego y reservamos.
Mientras, chafamos la calabaza asada con la ayuda de un tenedor hasta convertirla en una pasta densa.
A continuación sazonamos ligeramente y por separado la calabaza y las espinacas con sal, pimienta negra y nuez moscada molida.
En una superficie de trabajo limpia, colocamos las placas de lasaña longitudinalmente. Si es necesario, las iremos humedeciendo con agua para que no se sequen. Repartimos la calabaza sobre la pasta, encima de ésta distribuimos las espinacas y por último ponemos una cucharadita de yogur.




Enrollamos la pasta....







Y cortamos cada rulo en tres trozos....







Disponemos la salsa de tomate en una fuente apta para el horno y colocamos encima la pasta, espolvoreamos con el parmesano y regamos con un poquito de aceite.




Horneamos durante 20-30 minutos en la parte baja del horno o hasta que quede dorado y crujiente por encima.






información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 391 KCAL.
PROTEÍNAS: 14,2 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 38,7 G.
GRASAS: 17,8 G.
COLESTEROL: 5,3 MG.
FIBRA: 9,3 G.








jueves, 26 de febrero de 2015

MUG CAKE CON CREMA DE QUESO Y FRESAS (RECETA Y VIDEO RECETA):




 


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

Para el mug cake:

1 Huevo.
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de leche.
1 cucharada de aceite de oliva.
3 cucharadas de harina.
1/2 cucharadita de levadura.

Para la crema de queso y fresas:

50 g. de queso mascarpone.
50 g. de yogur griego natural.
10 g. de azúcar glass.
8-10 fresas.

PREPARACIÓN:

Introducimos en una taza alta el huevo y el azúcar y mezclamos bien. Añadimos el aceite y la leche, seguimos mezclando e incorporamos la harina y la levadura, removiendo constantemente hasta conseguir una crema fina.
Metemos al microondas durante un minuto y medio a máxima potencia, sacamos y dejamos enfriar.
Mientras preparamos la crema mezclando el queso con el yogur y el azúcar glass. Lavamos las fresas y las cortamos (unas en rodajas y otras por la mitad).
Una vez se ha enfriado el mug cake (o bizcocho),  lo sacamos de la taza con cuidado de no romperlo, lo cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor y procedemos a montar el pastelito. Empezamos con una base de bizcocho, untamos con la crema de queso y ponemos encima rodajas de fresa. Repetimos hasta conseguir tres alturas que terminaremos con queso y media fresa.







Y si quieres verlo.....

 



información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 247 KCAL.
PROTEÍNAS: 8,4 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 21,5 G.
GRASAS: 13,9 G.
COLESTEROL: 88,8 MG.
FIBRA: 0,98 G.



 

miércoles, 18 de febrero de 2015

QUINOA CON VERDURAS Y FRUTOS SECOS:








INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

1 ajo.
50 g. de cebolla.
50 g. de pimiento rojo.
50 g. de calabacín.
1 puñado de almendras fritas sin piel.
1 puñado de pasas (uvas o ciruelas).
120 g. de quinoa.
1/2 l. de agua o caldo para cocer la quinoa.
30 ml. de aceite de oliva.
Pimienta negra.
Comino molido.
Jengibre molido.
1 cucharadita de pasta harissa (opcional).
Sal.


PREPARACIÓN:

En primer lugar ponemos a cocer la quinoa con el agua o el caldo, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Mientras picamos el ajo y troceamos las verduras. En una sartén con aceite caliente doramos el ajo, la cebolla y el pimiento durante 5 minutos, a continuación añadimos el calabacín, la sal, la pimienta, el comino (la harissa si la usamos) y el jengibre. Salteamos 5 minutos más e incorporamos las almendras y las pasas.
Una vez cocida la quinoa, la colamos para eliminar el agua y la añadimos a la sartén, mezclamos bien todos los ingredientes y servimos bien caliente.


 

 

 

información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 437 KCAL.
PROTEÍNAS: 12,8 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 51,5 G.
GRASAS: 18,8 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 6,5 G.



sábado, 14 de febrero de 2015

MUG CAKE DE COOKIES DE VICTORIA'S CAKES (RECETA Y VEDEO RECETA):







Hoy traigo una receta sencillísima, que se prepara en un momento y que les encanta a los niños. La he copiado de Bocadosdecielo , me encanta, siempre encuentro recetas maravillosas, tanto dulces como saladas y que siempre salen fenomenal....
Nos apuntamos a la nueva moda, los Mug Cakes.... Seguro que repetimos!!!!

Y si quieres verlo....



INGREDIENTES PARA UNA TAZA DE 230 ML:

1 cucharada de mantequilla.
2 cucharadas de azúcar moreno.
1 yema de huevo.
3 cucharadas de harina.
1 cucharada de harina de maíz.
1 cucharadita de levadura química.
1 cucharada de pepitas de chocolate.


PREPARACIÓN:

En primer lugar derretimos la mantequilla, 10s. en el microondas. La ponemos en la taza y añadimos el azúcar y la yema de huevo. Batimos con un tenedor o una cucharilla hasta que quede bien mezclado. A continuación vamos añadiendo los ingredientes sólidos (excepto el chocolate), a cucharadas, mezclando bien antes de incorporar la siguiente. Por último añadimos las pepitas de chocolate, reservando unas pocas para decorar la superficie y mezclamos.
Disponemos las pepitas de chocolate reservadas por la superficie y metemos en el microondas 1 min. a máxima potencia.
Sacamos del microondas, dejamos enfriar y listo.....



información nutricional:

ENERGÍA POR  TAZA: 547 KCAL.
PROTEÍNAS: 10,6 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 65,1 G.
GRASAS: 26,5 G.
COLESTEROL: 287 MG.
FIBRA: 2,9 G.





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