INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
1 ajo.50 g. de cebolla.
50 g. de pimiento rojo.
50 g. de calabacín.
1 puñado de almendras fritas sin piel.
1 puñado de pasas (uvas o ciruelas).
120 g. de quinoa.
1/2 l. de agua o caldo para cocer la quinoa.
30 ml. de aceite de oliva.
Pimienta negra.
Comino molido.
Jengibre molido.
1 cucharadita de pasta harissa (opcional).
Sal.
PREPARACIÓN:
En primer lugar ponemos a cocer la quinoa con el agua o el caldo, siguiendo las indicaciones del fabricante.Mientras picamos el ajo y troceamos las verduras. En una sartén con aceite caliente doramos el ajo, la cebolla y el pimiento durante 5 minutos, a continuación añadimos el calabacín, la sal, la pimienta, el comino (la harissa si la usamos) y el jengibre. Salteamos 5 minutos más e incorporamos las almendras y las pasas.
Una vez cocida la quinoa, la colamos para eliminar el agua y la añadimos a la sartén, mezclamos bien todos los ingredientes y servimos bien caliente.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 437 KCAL.PROTEÍNAS: 12,8 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 51,5 G.
GRASAS: 18,8 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 6,5 G.
Aun no he probado la quinoa, pero el resto de ingredientes que lleva el plato me gustan.
ResponderEliminarGracias por tu comentario Lala ! Me alegra que hayas podido hacer el bizcocho. Me alegra haberte conocido porque por lo que veo tenemos los gustos en la cocina muy parecidos. Aquí me quedo para no perderme ni una sola receta más. Un beso!!!
ResponderEliminarÚltimamente preparo mucho la quinoa porque a la niña le encanta,es una suerte,¿verdad? La próxima vez no faltará el toque de harissa.
ResponderEliminarUn beso.
Pues no he probado yo la quinoa, pero esta forma de prepararla se ve de lo más apetecible.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Yo no he probado nunca la quinoa, asi que sobre este tipo de recetas se poco, pero desde luego el aspecto del plato es muy bueno, se ve muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso.