En esta ocasión he preparado una de las recetas más representativas de la cocina árabe. Se trata de una especie de croquetas de garbanzos con especias y hierbas aromáticas, muy sabrosas.
Llevaba ya mucho tiempo queriendo probar este plato ya que se trata de una manera de comer legumbres muy distinta a la que estamos acostumbrados....
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 gr. de garbanzos.2 ajos.
1/2 cebolla.
1 manojo pequeño de perejil (sólo las hojas).
1 manojo de cilantro fresco (sólo las hojas).
2 cucharadas de postre de tahini.
1/2 cucharadita de levadura química.
El zumo de un limón.
Pimienta negra molida.
Pimienta de cayena en polvo.
Comino en polvo.
Cilantro seco.
Sal.
Aceite de oliva para freir.
Salsa de yogur.
Salsa de tomate.
PREPARACIÓN:
Ponemos los garbanzos a remojo un mínimo de 8 horas.Escurrimos los garbanzos y los trituramos con la ayuda de un robot de cocina hasta conseguir una
consistencia granulada, los ponemos en un bol y reservamos.
Trituramos ahora los ajos, la cebolla, las hojas de perejil y cilantro y el tahini. Pasamos esa mezcla al bol de garbanzos y añadimos sal, pimienta negra y de cayena, comino, cilantro seco, zumo de limón y levadura. Mezclamos todo muy bien y dejamos reposar en la nevera una hora aproximadamente.
Por último formamos porciones ovaladas y freímos en aceite bien caliente.
Servimos junto con las salsas de tomate y yogur.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN DE 3 UNIDADES: 300 KCAL.PROTEÍNAS: 11,7 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 24,9 G.
GRASAS: 15,3 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 9,2 G.
Son riquísimas.
ResponderEliminarY a ti te han quedado estupendas. Y las fotos son una pasada.
Un beso grande, guapa.
Fíjate que ni los probé nunca ni los hice pero les tengo unas ganas bárbaras.
EliminarMe iría a cenar a tu casa,jeje.
Un beso.
Nunca los he preparado y tampoco los he probado ...viendo tus fotos con esa pinta pienso en lo que me estoy perdiendo , se ven muy ricos
ResponderEliminarUn besiot
Yo tampoco los he preparado pero se que me encantan seguro.. me gustan todos los ingredientes.
ResponderEliminarA ver si los hago un día de estos, te han quedado deliciosos
Besinos
El toque de Belén
Me encanta la receta, yo suelo preparala con bastante frecuencia. bonita página, por aquí me quedo! :)
ResponderEliminarhttp://antojoentucocina.blogspot.com.es/
Me gustan mucho Lala, no lo hago con frecuencia pero al recordármelo se me ha antojado. Voy a probar con tu receta, que me llevo encantada. Gracias por tu visita. Besitos guapa.
ResponderEliminarAdoro esta receta!!! y te han quedado con una pinta increible!!! bss
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