martes, 18 de noviembre de 2014

CREMA DE CALABAZA ASADA CON JENGIBRE Y LECHE DE COCO:







Esta receta está sacada del libro de Lorraine Pascale, en casa ha gustado muchísimo y ya la hemos preparado en varias ocasiones.
Espero que os guste tanto como a nosotros.....


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

1 calabaza de unos 800 gr. partida por la mitad.
1 diente de ajo.
1 cebolla.
30 ml. de aceite de oliva.
50 gr. de mantequilla.
1 cm. de jengibre fresco rallado.
900 ml. de caldo de pollo.
1 cucharada de zumo de lima.
Sal y pimienta negra.

Para servir:
Hojas de cilantro fresco.
Chile fresco en rodajas finas.
100 ml. de leche de coco.


PREPARACIÓN:

Calentamos el horno a 200ºC. Salpimentamos las mitades de calabaza, practicamos unos cortes y rociamos con una cucharada de aceite. Introducimos la calabaza en el horno junto con el ajo entero y asamos durante media hora (a los 15 minutos sacamos el ajo para que no se queme y reservamos).
Sacamos la calabaza, retiramos las semillas y dejamos enfriar. Mientras, calentamos el aceite restante y la mantequilla en una cazuela y pochamos la cebolla cortada en dados con un poco de sal y pimienta. Pelar el ajo reservado y añadirlo a la cazuela.
Extraemos la pulpa de la calabaza y también la incorporamos a la cebolla junto con el jengibre y el caldo caliente. Cocemos todo junto durante 5 minutos, trituramos, añadimos el zumo de lima mezclamos bien y servimos.
Por último terminamos el plato con unas hojas de cilantro, el chile y un chorrito de leche de coco.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 216 KCAL.
PROTEÍNAS: 2,4 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 6,9 G.
GRASAS: 19,1 G.
COLESTEROL: 29 MG.
FIBRA: 3,3 G.







11 comentarios:

  1. Mmmmm...una crema buenisima y que presentación!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa, se ve muy rica y con una presencia impresionante de buena!! Un beso

    ResponderEliminar
  3. Una crema deliciosa con un montón de matices .Apetece llevarse la cuchara a la boca en estos momentos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Menudos colores más bonitos tiene esta crema.

    ResponderEliminar
  5. Que buena y ese toque del chile me enloquece, no te ha sobrado algún platito para compartir?? jeje
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta impresionante, me encanta se ve deliciosa
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  7. Para que luego digan que las cremas de verduras no son fotogénicas... Qué pintaza!!! Es la segunda crema de calabaza asada que veo, desde luego que la pruebo.
    Mil gracias por tus buenos deseos con mi nueva andadura ;)
    Muacks!

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho ese toquecito picantito del jengibre (y del chile), y el punto exótico que le da la leche de coco. Tiene que estar buenísima.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Menuda receta sana y equilibrada, no me la pierdo y ademas con leche de coco casera que la tengo preparando mmmnn un besico y feliz domingo

    ResponderEliminar
  10. Que rico...con lo que me gusta la calabaza...me pido un cuenco de esos para la cena, jejej

    Un saludo!

    ResponderEliminar


TUS COMENTARIOS SON MUY IMPORTANTES PARA MÍ. GRACIAS POR MOLESTARTE EN ESCRIBIRME....

POR FALTA DE TIEMPO, NO PUEDO PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS, GRACIAS POR PENSAR EN MÍ....

Printfriendly