Esta receta está sacada del blog Velocidad Cuchara, en cuanto la vi supe que quería probarla, hice la mitad ya que la preparación original me pareció demasiado grande y además fue todo un éxito en casa, se acabó enseguida....
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
125gr. de leche.50 gr. de mantequilla.
50 gr. de azúcar ( más otros 30 gr. de azúcar humedecido para decorar).
3,5 gr. de levadura seca de panadero.
1 huevo ( más otro batido para pintar la superficie).
350 gr. de harina.
1 pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Introducimos en el vaso la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar. Programamos 3 min., 37ºC y vel. 2.A continuación añadimos el huevo y batimos 10 s. a vel. 6.
Añadimos la harina y la pizca de sal y programamos 3 min. a vel. espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen, después la sacamos, la amasamos un poco para sacarle el gas y la dividimos en dos partes iguales para formar un rulo largo con cada una de ellas.
Ponemos los rulos sobre un trozo de papel de horno y formamos una trenza simple con ellos.
Dejamos reposar la trenza hasta que doble su volumen, la pintamos con huevo batido y la espolvoreamos con abundante azúcar humedecido.
Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
Tradicional:
En un recipiente hondo mezclamos la leche tibia con el azúcar, la levadura y la mantequilla. A continuación añadimos el huevo y batimos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.Añadimos la harina y la sal y vamos mezclando hasta obtener una masa, hacemos una bola con ella, la dejamos en el recipiente, cubrimos con film y dejamos reposar hasta que doble su volumen, después la sacamos, la amasamos un poco para sacarle el gas y la dividimos en dos partes iguales para formar un rulo largo con cada una de ellas.
Ponemos los rulos sobre un trozo de papel de horno y formamos una trenza simple con ellos.
Dejamos reposar la trenza hasta que doble su volumen, la pintamos con huevo batido y la espolvoreamos con abundante azúcar humedecido.
Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN : 267 KCAL.PROTEÍNAS: 5,8 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 41,5 G.
GRASAS: 8,2 G.
COLESTEROL: 49 MG.
FIBRA: 1,9 G.
Que fofa ficou e nesse formato é tão linda.
ResponderEliminarbeijinhos
Si es que está buenisima, la próxima vez no recortes,jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una pinta estupenda la próxima vez le pones el doble de ingredientes, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén